※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨き?フッ素コート?について教えてください🙇先ほど薬局のベビー用品コ…

歯磨き?フッ素コート?について教えてください🙇

先ほど薬局のベビー用品コーナーで
6ヶ月から?のフッ素コートとかを見つけたんですが、
そんなものが存在するとは知らず…
ここまで、離乳食→歯磨き(何も付けず磨くだけ)→授乳寝落ちのパターンでやってきていましたが、
フッ素コートというものはやった方が良いんでしょうか?🥺
あと、歯磨きしたあとに授乳して寝落ちは良くないのでしょうか………

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯が生えてきていたらフッ素含有のジェルで磨いたほうがいいと思います!
歯磨き後に授乳寝落ちは歯にはあまり良くないですが、10ヶ月ならまだ気にしなくてもいいような気がします。
気になるならば授乳した後に麦茶か何か飲ませてあげてからねらせてあげるといいかと思います。

はじめてのママリ🔰

歯医者さんやネットで買えるチェックアップジェルを塗ってます🙆‍♀️歯医者さんでおすすめされました!

理想は授乳した後歯磨きだとは思いますが難しい時は歯磨きナップやガーゼで歯を拭いてあげたりしてました!