※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子2歳が、便秘で大変です💩酸化マグネシウムを服用してて2日連続軟便…

末っ子2歳が、便秘で大変です💩
酸化マグネシウムを服用してて2日連続軟便だったので、一旦中止にしました(先生からは調整してくださいの指示あり)ですが、飲んでないとまた2日便出てません。

酸化マグネシウムは水に溶けないので飲ませにくくて、液タイプのって病院に言えば出してもらえるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもずっと上の子は酸化マグネシウムヨーグルトに混ぜてます!!モビコールっていう水とかに液体たらすのもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれたらいいんですが…💦
    モゴコールは水とか味変わったりしますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはモビコールの方がなんか嫌みたいで酸化マグネシウムをヨーグルトに混ぜてする方があってました💦
    何をしても便秘治らないのでずっと薬飲んでますがやっぱり飲んでてもでない時の方がおおいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出来るだけお薬でなく 水分多く摂らせる。プロバイオティクスヨーグルト ミルミルやR1やLG21等食べさせる。キーウィやみかん等食物繊維摂る等で対処 薬も3分の1飲ませる等が良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウイなども食べて、水分も取るほうなんですがそれでもなかなか出なくて💦

• 1時間前