※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3回以上熱性痙攣を起こした方に質問です。脳波の検査は行いましたか?その際、医師からの指示があったのか、自分から言ったのか教えてください。

3回以上熱性痙攣を起こしたことがある方に質問です(お子さん)

脳波の検査はしましたか?
した場合でもしない場合でも、先生から言われましたか?それとも自分から言いましたか?

コメント

ママリ🔰

1発熱時に2回痙攣したので入院して、退院後に脳波撮りましたが友人は1発熱1痙攣で何回痙攣しても脳波とってくれなかったようで先生に希望したと言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちは子ども2人とも複数回熱性けいれん起こしてて、上の子は一晩で3回起こした時に入院して脳波取ってもらいました。その後5回起こしてますが、脳波取ったのは1回きりです。
下の子はつい最近8回目を起こしてそろそろ脳波とったほうがいいと先生から言われました😅
来週くらいに検査しに行く予定です。

ゆき(o^^o)

日曜日の朝に6回目の熱性痙攣を起こしたので、脳波検査することになりました。
先生からいわれて、検査できる病院を探しています。