コメント

1214
バナナやおやき、蒸しパンなどあげてますよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

アンパンマン
保育園に行っていますが、15時頃までお昼寝で、起きてミルクと一緒におやつあげてくれてます!
ハイハインやボーロはもちろん、蒸しパンなどもあります😊
11時にお昼ご飯、15時におやつ、18〜19時に夜ご飯で、4時間起きに何かしら食べてます!
-
ゆう
回答ありがとうございます!
うちの子も保育園に通っているので、そのスケジュールとても参考になります😌
18時〜19時に夜ご飯だと、
就寝は何時ころになりますか?- 5月3日
-
アンパンマン
自分の気分で育児してるんで、めっちゃ適当です(笑)
早い日は19:30には寝てるし、遅い日は21時ですね💦
時間決めた方が良いのかもしれませんが、神経質になり過ぎて、ストレス溜める方が嫌なんで適当にしてます💦- 5月4日
-
ゆう
来週から仕事復帰なので、
アンパンマンさんのおうちと
同じスケジュールになりそうだなと思います!
参考になります〜!😆
今も「21時までに寝室行けばいっかなー」くらいに考えているので、
ゆったりやっていきたいと思います😂- 5月4日

みゆ
蒸しパンや人参やじゃがいもを茹でたものをあげてます(^^)
-
ゆう
なるほど!
お野菜もいいですね😂
おこさん、結構おやつは食べられますか?- 5月3日
-
みゆ
うちは先月から3回食にしたので、朝のおやつは軽くハイハインやボーロなどで済ませてます!
お昼のおやつはじゃがいもならけっこう食べます。
蒸しパンは苦手なようであんまり食べないですね(>_<)- 5月3日
-
ゆう
ささっと出せるハイハインやボーロは重宝しますね😆
まだ蒸しパンは挑戦していなかったので、この連休にチャレンジしてみます😋- 5月3日

退会ユーザー
もう9ヶ月だったら、三回食にしちゃうのもありですね♡
うちは果物か、あかちゃんせんべいか、たまごボーロです!みなさん蒸しパンとか作られててすごいですね😣
-
ゆう
そうなんです💦
来週から仕事復帰なので、
帰宅後の時間の使い方をお互いつかめてから3回食に…と思っていて💦
こけこさんのおこさんは、おやつの量はどのくらい食べていますか?- 5月3日
-
退会ユーザー
お腹すく時間なので、あげればいくらでも食べるのですが、晩ごはんを食べなくなってしまうので、いちごなら二粒、あかちゃんせんべいなら大きいのは一枚くらいがベストです😊
- 5月3日
-
ゆう
そうなんです、晩ごはん食べなくなるのが怖くて、
間食は何をどのくらいあげれば…と思い😅
量も教えてくださりありがとうございます、参考になります!- 5月3日

のの
卵黄の卵ボーロや、ハイハイン食べます!
今3食なので、ほんと間食という感じですが💦
ハイハインなら1日に0~1袋、卵ボーロはテーブル上の袋に手を伸ばして欲しがったら2粒くらいを何度かあげる感じです。
-
ゆう
離乳食をしっかり食べてくれる子なので、
間で何をどれだけ食べさせようかな…と迷ってしまいました😅- 5月3日

hana*hana
先日参加した離乳食教室で、おやつと言うよりも第四の食事だと思ってくださいと言われたので、今まで食べさせていたスナック系はやめました。
今はお芋ふかしたのとか、野菜スティックとか、今日は蒸しパン作りました!
おにぎりとかも良いみたいです!
蒸しパンは、スタンダードな作り方がわかれば、きな粉混ぜたりお野菜すったのを混ぜたりアレンジが効くので、とっても便利ですよ✨
-
ゆう
補食という考えなんですね。
大人と同じ「おやつ」の考え方になっていました😣
蒸しパン挑戦してみます😆- 5月4日
ゆう
手作りされていらっしゃるんですね、すごいです😍
おこさまにはどのくらいの量おやつを食べさせてますか?
1214
うちは、三回食ですが10時と15時くらいをおやつの時間にしてますが朝ならバナナなら半分くらい、おやきは小さいのを2枚くらい蒸しパンはひとつです٩( *˙0˙*)۶
15時ならバナナは一本あげます(❁´◡`❁)
ゆう
ありがとうございます!
参考になります😂
これから夜ご飯を加え3食になるんですが、あいだに何をどれだけ食べさせようかな…と思い😣