お子様がアトピーの方おられますか?先日予防接種の際に「アトピーかな」…
お子様がアトピーの方おられますか?
先日予防接種の際に「アトピーかな」と言われて、塗り薬をもらいました。
肌が綺麗な日もあれば、ザ・アトピーですっていうような荒れてる日もあります。
病院からもらった強めの薬は肌が綺麗な日も塗っていますか?
綺麗な日は塗らなかったら次の日荒れて、二日間ほど強い薬を塗ると綺麗になって、綺麗だから塗らないと次の日荒れての繰り返しをしてるような気がしています。
でも強い薬をむやみやたらに塗って良いものかと躊躇ってる自分もいます。
また眠い時と痒い時なのか、抱っこしたときなど目やおでこを擦ってくるのは何か対策されていますか?
綺麗な顔で起きて来ても、擦り倒してすぐ真っ赤なアトピー顔になります。
私のアトピーが遺伝して申し訳なさでいっぱいです。
私は子供の頃、見るからにアトピーだという肌で嫌な思いもしたので娘にはアトピーでも目立たないようにしてあげたいです。
皆さんのやられてる対策などアドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママさん
息子がアトピーで大きい病院かかってて
ステロイドの薬は徐々に減らしていくって言われました!
今週は毎日
来週は2日に1回
再来週は3日に1回っていうふうにです。
表面は綺麗に治っても皮膚の奥のほうまでしっかり治さないと意味ないそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえずは綺麗な肌が続くまで強い薬を塗り続けて、落ち着いたら減らしていこうと思います!