※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりザベス
お出かけ

主人の実家が静岡で、ママ友に毎回お土産を買ってました。今回も、買っ…

いつもお世話になっております。
主人の実家が静岡で、ママ友に毎回お土産を買ってました。今回も、買ってきた方がいいのかな❓

辞めどきが分からないし、会話で、静岡帰るて話してるから、毎回買って来たけど。皆さんどうしてますか❓

コメント

みっちゃん⭐︎

私は仲良いママ友2人に帰省した時のお土産や、旅行のお土産渡してます。ママ友2人も買ってきてくれます(^^)
そのママ友さんもえりザベスさんにお土産くれるなら、買って行ったらいいと思います。

• えりザベス

えりザベス

私も1人から、いつも頂いたりしてます。
    もう1人は、余り旅行しないので、家庭菜園してるみたいで、取り立ての野菜を頂いたりします。
    その方に買うべきか、正直考えてます。

• 5月3日
  • みっちゃん⭐︎

みっちゃん⭐︎

グッドアンサーありがとうございます。
    いつもお土産をくれる方ともう1人の方は顔見知りで3人組なのですか?共通のママ友なら、今まで通り渡した方がいい様な気がします。お値段を抑えてはいかがでしょうか?

• 5月3日
  • えりザベス

えりザベス

最初は三人で、知り合いになったんですが、ほとんど二人で会うんです。
    本当一緒に渡さないなら、違う物買おう

• 5月3日
  • みっちゃん⭐︎

みっちゃん⭐︎

一緒に渡さないなら、別の物で大丈夫そうですね(^^)
    お土産は気持ちですし、そんなに高くなくて大丈夫だと思います!

• 5月3日
  • えりザベス

えりザベス

ありがとうございます😃参考になりました

• 5月3日