お出かけ 主人の実家が静岡で、ママ友に毎回お土産を買ってました。今回も、買っ… いつもお世話になっております。 主人の実家が静岡で、ママ友に毎回お土産を買ってました。今回も、買ってきた方がいいのかな❓ 辞めどきが分からないし、会話で、静岡帰るて話してるから、毎回買って来たけど。皆さんどうしてますか❓ 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 1 ママ友 主人 えりザベス(10歳) コメント みっちゃん⭐︎ 私は仲良いママ友2人に帰省した時のお土産や、旅行のお土産渡してます。ママ友2人も買ってきてくれます(^^) そのママ友さんもえりザベスさんにお土産くれるなら、買って行ったらいいと思います。 5月3日 えりザベス 私も1人から、いつも頂いたりしてます。 もう1人は、余り旅行しないので、家庭菜園してるみたいで、取り立ての野菜を頂いたりします。 その方に買うべきか、正直考えてます。 5月3日 みっちゃん⭐︎ グッドアンサーありがとうございます。 いつもお土産をくれる方ともう1人の方は顔見知りで3人組なのですか?共通のママ友なら、今まで通り渡した方がいい様な気がします。お値段を抑えてはいかがでしょうか? 5月3日 えりザベス 最初は三人で、知り合いになったんですが、ほとんど二人で会うんです。 本当一緒に渡さないなら、違う物買おう 5月3日 みっちゃん⭐︎ 一緒に渡さないなら、別の物で大丈夫そうですね(^^) お土産は気持ちですし、そんなに高くなくて大丈夫だと思います! 5月3日 えりザベス ありがとうございます😃参考になりました 5月3日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりザベス
私も1人から、いつも頂いたりしてます。
もう1人は、余り旅行しないので、家庭菜園してるみたいで、取り立ての野菜を頂いたりします。
その方に買うべきか、正直考えてます。
みっちゃん⭐︎
グッドアンサーありがとうございます。
いつもお土産をくれる方ともう1人の方は顔見知りで3人組なのですか?共通のママ友なら、今まで通り渡した方がいい様な気がします。お値段を抑えてはいかがでしょうか?
えりザベス
最初は三人で、知り合いになったんですが、ほとんど二人で会うんです。
本当一緒に渡さないなら、違う物買おう
みっちゃん⭐︎
一緒に渡さないなら、別の物で大丈夫そうですね(^^)
お土産は気持ちですし、そんなに高くなくて大丈夫だと思います!
えりザベス
ありがとうございます😃参考になりました