シンママで私立幼稚園の入園面接について知りたい方はいらっしゃいますか。父親の不在や家庭の状況について質問されるか気になっています。
シンママさんでお子さんを私立幼稚園へ通わせている方いらっしゃいますか?
入園面接がどのような内容だったか知りたいです。(園によると思いますが💦)
まだ一年以上先ですが、上の子を私立幼稚園へ入れたいと思っていて、いろいろ情報収集をしているところです。
現在こども園に通園中でとてもいいところなのですが、息子の性格などを考えると、その幼稚園の方があっているのかなと思い転園を考えています。
面接があると思うのですが、そこで父親がいないことや仕事のこと、金銭的な話など家庭の状況を詳しく聞かれましたか?
- いろ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
シンママじゃないですが💦
金銭的な話、仕事の話は一切出ませんでしたー。
面接の時に家族の話が出たのは、弟の名前は?お父さんは今何してる? 程度でした。
はじめてのママリ🔰
シングルで私立幼稚園に入れました!
シングルだと言うことは聞かれましたがその他根掘り葉掘り聞かれませんでした😊
シングルだからといって私立幼稚園に入れる事をそんなに気にしなくていいと思います!
-
いろ
詳しく聞かれることはないのですね!
私の希望している園もそうだといなと思います💦
心強いお言葉をありがとうございます😭- 23時間前
いろ
そうなんですね!家庭環境についてはあっさりなんですね🤔
私の希望している園もそうだといいなと思います💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️