※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1.2年生でこういう自転車乗っている子やっぱり少ないですか…?💦年…

小学校1.2年生でこういう自転車乗っている子やっぱり少ないですか…?💦

年長の娘の自転車が壊れてしまい、新しいものを買いに行きました。
さり気なくキャラものを避けつつシンプルなものを勧めていたのですが、本当はエルサのが欲しいけど親に気を遣ってシンプルな物を選んでいるような感じがして可哀想になってしまって…💦

乗るのは本人だし本人の1番好きなデザインが良いのかなと、結局エルサの自転車を買いました。

小学低学年でも女子は大人っぽいので、
こういう自転車乗ってたらバカにされたりしませんか?💦それとも友達の自転車とかあまり気にしませんか?
娘の意向に沿ってエルサのにしたけど、これで良かったのかなーってモヤモヤしています😭

コメント

はな

低学年だったら乗ってる子いますよ✨
3年生とかになるとキャラ物ではなくシンプルかもですが色味は可愛らしいのを選ぶ子結構いると思います🥰

すみれ

うちの周りでは二年生でもほとんど、昔買ったのを使ってる子も多いので(あまり自転車を乗ってどこかに行くことがまだないです。)
ハートいっぱいの自転車やピンクの女の子って感じの自転車に乗ってる子も多いです。
みんな3年生くらいではそんなのも買い換えるかなぁ?(3年以降は結構自転車使ってでかけるかも?)という感じです。

ママリ

うちもキャラものではないけどめっちゃブリブリのピンクと白の自転車にして、大丈夫かなぁと思いましたが、本人は気に入ってずっと乗ると言っています笑
ちなみにランドセルもブリブリ可愛い系で決めてしまい、こちらもちょっと不安ですが仕方がないです笑
本人に任せるのが一番だと思いますよ😂