※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

ブランコで遊んでいたら保育園の子たちがきました。そしたらブランコの…

ブランコで遊んでいたら保育園の子たちがきました。
そしたらブランコの柵?の中に普通に入るし、娘のブランコの周りをウロウロします。ブランコで遊びたいわけでなくただ通過するだけ。

怖くて娘のブランコも強く押せず娘は不機嫌。

みんなの公園なのは分かってます。ただちゃんと子どもたちを見ててほしい。
これでぶつかったら私たちが悪者になるから思うように遊べず。

滑り台も独占、1歳の娘が滑ろうと並んでいると保育園の子が押してくる。

目が届く人数で公園に来てくれ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
保育園がどこかわかるのなら、保育園に直接、もしくは役所に連絡してみると良いと思います!

• もか

もか

保育園はわかりません🥹
    保育士さんも頑張っているのは見ててわかるのですが広い公園だったので目がなかなか行き届かなかったのかなと。
    今後同じようなことがあれば役所の方に連絡を入れようと思います!

我が子もですが園の子も安全に楽しめるのが一番なので!

• 1時間前
はじめてのママ🔰

それは聞こえるように注意します!保育園に占領されるの困りますよね、あとゲートボール😰

• もか

もか

みんなの公園なので保育園はこないでとは言わないので目の届く範囲で遊ばせてと思ってしまいます🥲

• 1時間前