※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。インフルエンザのワクチンどうしようか迷…

生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。
インフルエンザのワクチンどうしようか迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってますか?
うちは上の子は保育園に行っていて、下の子は行ってなかったときに、接種迷ったのですが、
集団生活をその子自身がしていないなら積極的にはおすすめしないとかかりつけ医に言われて、下の子はやめました😌

体調不良とかあると、接種日のスケジュール調整も大変なのでやめておいてよかったです😂
まぁインフルエンザなってないから言えることなんですけどね!

参考までに😌✨

はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月ですが打ちました。
上の子が保育園なのと、下の子も途中入園申し込んでいてもし受かったら…というのと上の子が罹ったら下の子移ると脳症とか怖いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🤔
    かなり迷ってます🙌
    上の子2人は一歳過ぎて打っていて1番下の娘は予防接種で副反応出やすいタイプで、、
    副反応とかどうでしたか?
    また、今回日本脳炎の予防接種と一緒に打つことになるのですがいろいろと大丈夫か心配で🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は3歳で1回目が日本脳炎と同時接種でしたが副反応なし
    下の子も2回目は同時接種でしたが副反応なしでした

上の子は副反応で熱でやすい子ですが問題なくて安心しました

• 1時間前