トイレに誘っても拒否され続けており、さまざまな方法を試みたが効果がない状況について相談したいです。トイレの言葉を使わずにアプローチを変えることは有効でしょうか。
トイレに誘っても断固拒否されます😥
トイレを可愛くしてもダメ
オヤツで釣ってもダメ
ごほうびシールやスタンプもダメ
やれることはすべてやった気がします。。。
でも、可愛いパンツは履きたがるので
パンツ履いてオムツ上に履かせてます。
ちなみにパンツだけで過ごすことも
何度もやってきましたが
濡れたから漏れたからと言って
トイレに行きたがることもありません🤔
トイレに行くことに誘うのすら
トイレのワードを出すことすら
一旦やめてみるとかもありですかね😥
トイトレはもう1年以上やってます。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はな
何やってもダメな時はダメだし、こっちも疲れてくるのでもうやめようと思ったらすんなりオムツ外れたってなりますよ😅
上の子たちはそうでした😅
ちょこ
一年やってそんな感じなら私なら一旦やめます😂
ずっとやっててすごいです👏私ならそこまでずっとトイトレ出来ないです😂本人のやる気とかの問題もありますよ😂
娘は3歳半から始めましたよ!
昼間のオムツは3日で取れました😆
-
はじめてのママリ🔰
一旦止めて良さそうですよね😅
うんちは、ねぇうんち出そうって声かけてきて、トイレに連れて行って出せるんですけど、オシッコは、出たとき教えてくれてたのがだんだん教えてすらくれなくなって、遊んでないときとかは教えてくれることもあるんですが、ほんとにオシッコでトイレに行くことはなくて😅💦
1歳のときは、朝起きてオムツ濡れてなくて座らせたらオシッコ出るっていうのが毎朝だったんですが、突然朝起きたらオムツ濡れてるようになったし、前はできてたのにできなくなってることばっかりで😵💫- 12月2日
初めてのママリ🔰
一旦辞めるの勇気が入りますが、その状態なら思い切って辞めます!
とりあえず自分からトイトレワード出すの辞めて、子供が言った時のみにして、暖かくなって3歳すぎてから、もう一度スタートしてみます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦💦
1歳のときはいっぱいできてたんですが、最近は本当に後退してます😵💫💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
疲れてきますよね…
うんち出そうって言ってきて、トイレ行って出すことはできるんですがオシッコは出そうって言うことがないです💦