※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

炊飯器をこの白い棚に置いても大丈夫でしょうか。水蒸気の影響が心配です。

このようなカップボードに炊飯器って置いても大丈夫なものですか?水蒸気があるので、前に引きでるタイプの棚に置くイメージだったのですが…
この白い棚に置いても良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

この距離だと水蒸気が上の棚に当たって劣化してくると思います!

ママリ

もう建築済みですか??
水蒸気がダイレクトにあたると傷みは早くなると思います💦
うちは2世帯ですが、同居の親はこの吊り戸棚の底?水蒸気が当たる部分をホーローパネルにしました。あと、炊飯器も蒸気が少ないタイプの物を使ってます!

はじめてのママリ🔰

我が家も二の字カップボードですが、蒸気が当たらないくらいの距離?高さ?があります!
この写真と同じものなら蒸気が当たるかと思います😱

ママリ

うちは置いてますが吊り棚まで100センチ程あけてます!

はじめてのママリ🔰 

このぐらいの距離だと蒸気で表面の木が浮いてくると思うので何か考えた方が良いかなと思います

はな

うちも気になってたのですが、カップボードのメーカーによって、上の吊り戸の下側のパネルを対策してあるメーカーもあるそうです。
取り付けたいメーカーに聞いた方が良いかと☺️

はじめてのママリ🔰

私もそれダメだと知って一応水蒸気の出ない炊飯器に変えました😭

はじめてのママリ🔰

みなさま!
とても参考になりました😭‼️
お聞きできて勉強になりました。
ありがとうございました‼️