※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
住まい

大人2人と子ども2人のために、将来的に3LDKの賃貸が必要か相談したいです。収納や遊ぶスペースを考慮し、引っ越し先の小学校も重要です。戸建て賃貸が理想ですが、空きがありません。

大人2人➕子ども2人の賃貸間取りについて

いまは2DKで子どもも2歳と0歳なので余裕ですが
ゆくゆくは引っ越しを考えています!
その際、最低でも3LDKくらいは必要でしょうか?

いま住んでいる場所は実家や保育園、小学校も近いショッピングモールや行きつけの小児科、実家や友人宅(子持ち)も近いので立地は最高です。

ただ小学生になると一気に荷物が増えると聞くので収納面や子どもの遊ぶスペースなどを考えると…です。
あとは引っ越した地区で小学校がどこになるのかも決まるので次引っ越したら最低でも卒業まではいる予定です…

子どもは男の子なので小学生高学年にもなれば習い事や友達とかで家にずっといることは少ないと聞きます🤣

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

理想は戸建て賃貸がいいのですが候補のところがまだ空きません🥹
今のところ一軒家も考えていません…

コメント

ママリ

それぞれに自室、と考えたら3LDKは必須じゃないかな、と。

小学生で寝る以外でつかわなくても自分の部屋というのは欲しくなると思います

• ®️ママ

®️ママ

そうですよね😭
    やっぱり3LDKを最低ラインで検討します🙏🏻

• 17時間前
ことのんママ

今、2DKで小学生2人です。
一人は自分の部屋がありますが、小学1年の下の娘は、リビングに勉強道具とか置いていますが、とにかく狭くて。
荷物も、服も置く場所が本当にないです💦
ウチが荷物多すぎるのかもしれませんが。

あと数ヶ月で引っ越すので、もう少しの我慢ですが、3LDKは最低でもあった方が良いですよ。
小学生、保育園と比べ物にならないほど、荷物増えます😅

• ®️ママ

®️ママ

やっぱりそうですよね…!

金銭面や手間など考えると次引っ越すときは最低でも小学校卒業までは住みたいので、3LDKを条件に候補探してみます🙇🏻‍♀️

• 1時間前