※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

女の子で、16インチ以上のかごなし自転車に乗っている子はいますか?自転…

女の子で、16インチ以上のかごなし自転車に乗っている子はいますか?

自転車を誕生日プレゼントにするは、1年前くらいから決まっていた話なんです。
今乗っているペダルつき補助輪なしストライダーが、115cmまでのため。

娘は、じゃらじゃらしてかわいいカゴ付き自転車を欲しがってます。

しかし、主人は、自転車メーカーが作っているかごなしを希望してます。買うのは18インチ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケッターサイクルに乗っていて、カゴなし、補助輪なしです( ¨̮ )
別売りでカゴを付ける事も出来るのですが、主人が結束バンド使って100均のカゴを付けられると言ってるので、付けませんでした。

でも誕生日プレゼントなら、娘さんが欲しいのが良いのかなと思いました(´◦ω◦`)

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

主人が買いたいのは、これなんです。
    自転車大会出たいなら、車に乗せれるのはこれと。娘は、ストライダーにペダルをつけて、補助輪なし、自転車にしても、わざわざもどしてまでストライダーの大会に出ていた子。

先月も本当は自転車3.5キロのレースがあり、さすがに1人で行かせるのは危ないからと、私が伴走できるようにと、私の折りたたみ自転車をさがしていたほど。。
    本人は、かなり自転車レースにでたかっているんです。

ストライダー14xも2万円越えだったのに、今度は3万5千円越え。。

とはいえ、娘は、自転車で遊びだけでなく、小学生になったら幼稚園のそろばん塾、学習塾にものちのちはいくんです。
    まだ、歩きですが。。
    その際に、何もかも、全部肩に背負わせるのはどうかと。

しかし、自転車をやっていた主人から見ると、、前カゴは危ないし、邪魔なだけ、、らしいんです。

• 2時間前
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

最終的に、かごはつけられたんですか?
    次の自転車もカゴなしにしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事情があるんですね。。
    私は自転車レースについてわからないのでなんとも言えませんが、それは娘さんとの話し合いかなと思います。。自転車レース用のを普段使いもするのであれば、兼用出来るものを選ぶしかない気もしますし、、

うちは娘が気に入ったものを選んだのですが、カゴは後から欲しがったので取り外し可能な形で付けてます。次の自転車もいつになるかは分かりませんが、娘の希望で決めるつもりです( ¨̮ )

• 2時間前