※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が来年厄年の本厄です💦前厄の今年は、新年早々と夫は、結婚指輪無くす…

夫が来年厄年の本厄です💦

前厄の今年は、新年早々と夫は、結婚指輪無くす、家の鍵無くす、洗濯乾燥機壊れる、車傷つける、スマホが壊れる、背中に大きい粉瘤見つかると厄年の影響ってあるんだなぁと実感💦

1月に厄払いしましたが😂

みなさんは、厄年の影響ってありました?🥹

コメント

三太郎ママ

私が前厄の年にめっちゃ大切だった人が亡くなり、
そこから体調崩し、本厄(大厄)は原因不明(ストレスと言われましたが)の体調不良で病院通いでした🫠

友人は厄年で高度異形成が見つかり手術してます。
別の知人は旦那さんが大厄の時に奥さんにガンがみつかり、現在も治療中です。

でも、厄年だからツいてない。ではなくて、そーゆー年代(自分自身の体調の変化や、家族の体調の変化がある歳)だから気をつけていきましょーね。って注意喚起の年なんだ。と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてると色々あって丁度そういう時にぶつかるんだなと💦
    色々出てくるお年頃ですもんね😭
    夫は滅多に物無くす人ではなくて💦

今年は色んな物が無くなりました😂

私も数年したら、厄年ですが、社会復帰する年齢に差し掛かるので色々出てくるんだなぁと😫

• 1時間前
きき

私の本厄では旦那が自転車通勤中に自転車に横からぶつかられる、横断歩道で車にひき逃げされました🤣
どちらも軽症ですが💦
前厄本厄はお祓い行ってます。
同級生も一人は元旦に後ろから追突されて車全損。
一人は子宮頸がん発覚。
一人は勤め先の店舗が閉店してます😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄って自分だけじゃなく周りにも影響するって聞いたことがあります💦
    軽傷で済んで良かったですね🥹
    危ない目に遭うけど助かるみたいなイメージあります✨
    厄払いしてると💦

仕事がなくなるとかもありますよね💦

• 1時間前
  • きき

きき

そうですよね、子供に何かあったらと思って旦那にも厄払い行ってきたら?と割と有名な所に行きました。
    気持ちはなんかスッキリした感じはありましたよ🤔
    元旦に車を全損した友達と一緒にお祓い行ったんですが厄払い行ってから御札を袋から出さずに放置してたらしくて急いで出して飾ったって言ってました笑🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に厄払い行ってもらいました✨
    家族でも厄払い受けれるみたいなので来年は家族で参加しようかと✨
    忘れてて放置してしまったのですかね😂
    急いで出したなら大丈夫そうですよね🙆‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義姉が後厄ですが、今年夫側の祖父が二人とも亡くなり、前厄の時は義姉のご主人側の親族が亡くなられたそうです💦

厄年に身内が亡くなるってよく聞きますが、年齢的なものもありますし、仕方のないことですが、厄年って聞くとあれもこれもって考えちゃいますよね🥺💦
私も数年後厄年なのでビビってます…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亡くなるとかもありますよね💦
    命に関わる事はあって欲しくないですよね🥹
    年齢も年齢ですが💦

私も数年後に厄年です😂

• 39分前