旦那のことで相談させてください。(批判なしでお願いします。)昨日旦那…
旦那のことで相談させてください。
(批判なしでお願いします。)
昨日旦那の携帯を見てしまいチャットアプリをしていたことが発覚しました。少しだけ会話の内容を見てしまいほとんど無視されていましたが数件は一緒にやりたいなどお誘いをしていました。それと既婚者なのに独身と偽ってました。見ない方が良いこともあるのに事実を知ってしまい悲しくなりました。
実は以前も2回ほどチャットアプリをやっていたことがあり私が正直に携帯見て嫌な気持ちになったこと伝えてます。何度やったか理由を聞いたらストレス発散や会話だけのノリって言っていました。勝手に携帯見たことは怒っていましたが私もアプリをやったことに怒ったのでお互い謝って終わりました。でも次は許さないからねと伝えています。
旦那は平日仕事に行きすぐに帰ってきて、土日は家にいるので浮気はしてないのは分かっていますがアプリをやること自体が私は凄く嫌です。まだ産後2ヶ月なので子どもを気にしてしまい営みもないです。
子どもがいるし、不貞行為がないので離婚はしたくないですがアプリをやめてもらうにはどうしたら良いでしょうか。また、みなさんは不貞行為がなければアプリは許せますか?
色々アドバイスください。
- ぽん(生後2ヶ月)
🫶🏻
私はしっかり見た事も伝えてちゃんと話し合います。次は許さないと言ったけど離婚でもいいって事?など伝えてみます。
そういう人って多分変わらないのでもう定期的にチェックさせてって約束するしかないような気がしました😔
不貞行為なくても私は許さないです。
はじめてのママリ🔰
以前も言ったことがあるのに辞めないなら、余程のことでは辞められないんじゃないかなと思います!
私なら不貞行為が無くとも、アプリ自体会話的にアウトですね😥
アマアマ
主さんが嫌だと伝えたことをやっているなら
毎日携帯チェック(毎日じゃなくても2〜3日に1回とか)を義務付けてもいい気がします💦
だって前回の話し合いでお互いに謝って相手もやらないってなったわけですよね?
それでも辞めないなら仕方ないです。
ママリ
バレてないと思ってもバレてるからね
って皆まで言わずに伝えます。
え?何のこと?
って言われても
自分が1番わかってるでしょ?自分は普通のつもりでもいつもと様子が違うから分かるよ
と匂わせるだけ匂わせて、隠し事できないんだなって思わせておきます😇
アプリだけなら許せなくもないけど不倫の芽になるので子供に一生触ることも見ることも出来なくて良いならやればって伝えます(子供第一の人なので)
ゆい
私も同じです。独身と偽り、アプリでやり取り2回ほどやられてます。不貞行為は本当にないと言われたのでとりあえず信じるしかないですが‥。
離婚する気なのかなど色々話してもう絶対しないとその時はかなり反省していましたが、すでに2回やられているのでまた絶対いつかやると思ってます。
ふと思い出して悲しくなります。ずっと旦那のこと信じられていません。もう隙がある時に携帯こまめに見るしかないと思っています。最近余裕がなくてあまりできていなかったと思い出し‥‥怖いです😞
コメント