もうすぐ中学生になる子と小1の姉妹ですがまだ子供部屋がありません。ア…
もうすぐ中学生になる子と小1の姉妹ですがまだ子供部屋がありません。
アパートに住んでいて狭めのリビングと寝室として使っている6畳の部屋があります。
子供部屋を作るとしたら寝室を子供部屋にして大人はリビングで寝るのがいいかなと思っているのですが、旦那が帰ってくるのが11時でそこからリビングでテレビ見たりお菓子食べたり結構物音たてるので寝れる気がしません😣💦
リビングは一応奥が仕切れるようになっているのですが光はもれるし音も聞こえます。
旦那だけリビングで寝て私は子供部屋で寝ようと思うのですが旦那傷付きますかね💦
今は寝室でみんなで寝ているので1人だけ別部屋になったら傷つくかなと悩んでます。
夫婦で寝室を別にするのはよくないとも言いますよね💦
寝室を子供部屋にしたら4人で寝るのは無理だし中学生になる子がいつまでも父親と同じ部屋で寝るのもどうかなって感じだし、私も物音立ててるリビングで寝るの無理だしどうすればいいか旦那にもどう言おうか悩んでいます😭
ちなみに旦那は子育てはしなくても夫婦の会話も必要な会話以外ありません。平日は顔を合わせることもありません。
家に居ても子供が話しかけてもほぼスマホ見てるか寝てるかです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
newmoon
正直なところ、1LDKに4人、お子さんの年齢的にも厳しいと思います🫠
1部屋あたり狭くてもせめて2LDKに引っ越すとかできませんか?💦
無理ならママと娘さんたちが寝室、ご主人はリビングが無難だと思います。
はじめてのママリ🔰
それは旦那さん別でも良い気がします😂
ただ、子ども部屋となってるとこでお母さんも寝るとなるとまたちょっと違うのかな?とも思いますが…部屋が取れない以上は仕方ないですよね😔
旦那さんにお子さんが女の子で大事な年齢になったこと、しかし夫婦でリビングは帰宅後に寝てる自分がいれば旦那さんも気を遣うだろうから自分は寝る時は子ども部屋に行くね、みたいにお話してみてはどうですか?😊
あくまで旦那さんを気遣って私は子ども部屋で寝ますよ、ってスタンスで笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭子供部屋に私が寝るのも違うのですが廊下とかもスペースないしもう無理で😭
子供が寝た後ににそっと入って邪魔にならないようにするしかないのかなと。
ありがとうございます😭そのように伝えてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
狭すぎて無理なんです💦
何年か前に話し合いましたが引っ越す気ないみたいです。
旦那は家にいないこともありそういうの全然分からないみたいで😣
その方法が無難ですよね🥲