※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の搬入について相談です。リビングドアが65センチしかなく、60センチの冷蔵庫を使っていますが、余裕を持つと55センチ以下しか選べません。搬入の余裕について教えてください。

冷蔵庫のサイズについてです!

リビングドアが65センチしかなく、そこしか搬入経路がないので通るものしか買えません😭

60センチのものにしようかと思ったのですが、搬入の余裕に10センチ必要だと家電屋で言われました...
そしたら55センチ以下のものしか買えないし、今使っている冷蔵庫60センチなんですけど🥹

みなさん搬入ってそれくらい余裕ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もドアを通らず、掃き出し窓から搬入してもらいましたがそれも難しいんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃き出し窓の位置が特殊でして..
    他で業者を雇うにしても引き受けてくれるところがあるかどうかのレベルです😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

全然知識はないのですが5センチだと片方2.5センチしかなくて養生することも考えると随分ギリギリなら感じはしますよね💦
でも今のものが入ってるなら諦めづらいですね😂
60センチ✖️60センチなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥行きは60以上ありますが、幅が60です!
    引越し業者がやってくれたので、家電の搬入の業者とは基準が違うのかもです🥲

• 12月2日
ママリ

うちも掃き出し窓からいれました!
幅80の冷蔵庫でしたが、余裕もっていれられてました🙌

今お使いになってる冷蔵庫はリビングドアから入れたんですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅80!!羨ましいです😭
    今のものはリビングドアから普通に入れてましたが、引越し業者が運んでくれた物なので家電の搬入とは基準が違うのかもですね🥲

• 12月2日