※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻風邪をひいてシロップを2種類もらいました。一つは毎食後のの1…

子供が鼻風邪をひいてシロップを2種類もらいました。
一つは毎食後のの1日3回のものともう一つは寝る前の薬です。
薬を飲ます間隔は4時間空いてれば飲ませても大丈夫ですよね?
それと、万が一米食後の3回目に飲む薬の時間が19時だった場合寝る前の薬は21時に飲んでも大丈夫なのでしょうか?
旦那に4時間空けてないからダメでしょ。と言われて毎食後の薬とは1日2回しかあげれてません。

コメント

ママリ

その2種類は間を空けてくださいって説明されましたか?
鼻風邪で処方されるような薬なら、毎食後のと寝る前のは間を空ける必要はそんなになく、なんなら同じ時間に飲ませても問題ないものが多いと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてみればそんな説明はなかった気がします…🤔
    私もなんなら一緒のタイミングでもいいのでは?と思ってたんですけど旦那が危ないよと言うのでそこまで言うなら私も確かな保証はないし。と思って辞めておこうってなったのが3日4日くらい続いてて…💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

例えば鼻水を止める薬は副作用で眠気が出ることがあるので、一緒に飲むのは問題ないけどその為に寝る前になっていたりします。
    薬局でもらったなら、電話して聞いてみたら教えてくれますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して確認しました!!🫡
    同時に飲んでも問題ないし2時間空けて飲んでも問題ないそうで聞いて安心しました!🫣✨
    色々ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🥹

• 1時間前