※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
住まい

新築の準備なんですが、家電家具カーテンだったら優先順位はどうですか?…

新築の準備なんですが、

家電
家具
カーテン

だったら優先順位はどうですか?
①家電
②家具
③カーテン
カナと思ってるんですが、先にカーテンしといたほうがいいよ!とかありますか?

コメント

はじめてママリ

引っ越しの時期にもよりますが、今の時期はカーテン無いと寒いですし、外から丸見えなので私は、カーテンは引っ越し当日にはあるようにしていたいです!

はじめてのママリ🔰

購入する順番ですよね?
シャッターがもし無いならカーテン先に買った方が、外から見えなくて済みますね。

家具家電は住み始めるタイミングにもよりますが、まずは家電が無いと住めないのでカーテンの次は家電ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先順位というのは防犯面?それともインテリアコーディネートとしてでしょうか?

シャッターありで、住む時に全部揃ってからなら順番はどれでも良いと思いますが、インテリアを考えながら揃えて行きたいなら、まずはカーテン、家具、家電の順番ですかね〜

• 39分前
はな

私ならカーテン優先です。
カーテンなしで荷物先に入れておいたりするの嫌なので!

すもも⭐️

みなさんありがとうございます!!

そして説明不足ですみません🥲🥲

2月ごろから新築に家具家電やカーテンをいれていくんですが、住むのは4月からです。
いまはもう引き渡しは終わってますが、空き家にしてます!

住む時には全部揃ってるようにはなってるんですが、何が優先かな?とおもいまして💦

いまはシャッターとか全部閉めてます!