※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

児童館や支援センターデビューについて!みなさん何ヶ月から行ってますか…

児童館や支援センターデビューについて!
みなさん何ヶ月から行ってますか??
寝返りも始まったし、そろそろ支援センターに連れて行こうかなと思ってるのですが、まだ遊んだりできないですかね?💦

どのくらいのペースで行ってるかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて行ったのは友達に誘われて4ヶ月くらいですが、今のところ計5回くらいしか行ってないです🤣
行ったら他の子を見て刺激にはなるので良いと思いますが、無理して何回も行く必要は無いかなって思います!
私は人との交流が苦手なので😅
ママ友さん作りたい!とかならどんどん行くといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママ友は求めてなくて、家で遊ぶだけだと刺激が少なすぎるのかな〜と思ってたので。
    たま〜に行くくらいがいいのかもしれませんね😊👌

• 1時間前
きなこ

ハイハイし始めた頃から
行ってます!!
2箇所あって
週に1回ずつ行ってます🙆‍♀️

おもちゃもいっぱいあるので
赤ちゃんでも楽しめるかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ始まった頃のほうが赤ちゃんも楽しめるかもしれませんね!!

一度どんな感じか様子を見に行ってみようと思います😊

• 1時間前
mizu

うちは2人とも3ヶ月くらいでデビューしました!
週に1回とかでしたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1くらいだと赤ちゃんにも刺激になるし、ママの息抜きにもちょうど良さそうですよね😊
    一度遊びに行ってみようと思います!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

うちはコロナ禍だったので、1歳頃からでしたが、ハイハイ期からの子が多い気がします。
広いところで思い切りハイハイさせたい方が多いかなと。
寝返りの時期だと、子どもというよりママのために行く感じですね😊
それはそれでリフレッシュになると思いますよ✨
家にないおもちゃもたくさんあるので、お子さんも楽しいとは思いますし。
ただ、まだ自分でおもちゃを取りに行く時期でもないですし、他の子がなめなめしていることが多いので、季節的に私ならもうちょっと大きくなってからにするかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおもちゃはなめなめしちゃってますよね💦病気をもらうのも怖いな〜と思ってました😷
    一度見学してみてハイハイが本格的に始まってから通ってみようかな!と思いました。

• 1時間前
ママリ

2ヶ月から行ってます!
低月齢の頃はイベントの日によく行ってました!
動くようになってからはフリー開放の日も行きますよー!
小さい子のおもちゃもたくさんあり楽しめたと思います!