※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanママ
子育て・グッズ

息子がミルクを4~5回飲んでおり、離乳食を3回食にするか悩んでいます。ミルクの量を減らすと欲しがるため困っています。

息子がミルク好き過ぎて…離乳食は今中期で2回食ですが、離乳食も割と食べてくれるので、もうそろそろ3回食にしようと思ってる所です❕🍚が、
ミルクもいまだに1回200CCを4~5回飲んでます🥹՞
あきらかに多いのは分かってはいますけど
少なくしたらしたで欲しがるので困ってます( ・᷄-・᷅ )💦

コメント

まま

離乳食のあと?200飲ませても吐かないんですか?!

うちの子もミルク好きで、離乳食もまぁ食べるしたぶんそれで満足してるはずなのにミルク🍼見たらくれくれくれ😮😮😮😮ってなります(笑)
それで、離乳食食べたしなーと思っていつも140くらいにしてるんですけど飲み終わったあと足りないと言わんばかりに泣きます😂
ちょっとしたら落ち着くんですが💦
けど140より増やすと吐いちゃって(笑)

• maritanママ

maritanママ

離乳食の後や、その合間(間隔は4~5時間空き)ですが吐く事はほぼないです🥹՞

吐いちゃうなら減らすしかないですけど息子は吐かないし
    そのままの量でって感じで
    たまにそれでも要らない時はポイっと哺乳瓶を投げます🤣

少しずつ量を減らすようにした方が良さそうですね☺️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

離乳食足りてますか?
飲ませすぎだと思います😂