June🌷
ベビーフード持ってってます!
ベビーフード、エプロン、スプーン、水筒、ビニ袋、て口拭き、使い捨てエプロン
一つにまとめてます
長女の時はよく食べる子だったので、バナナ一本追加で持ってってました
パウチや家で冷凍したヤツの場合は、小さい容器も持ってってます!
🧸ママリ
基本的にベビーフード持って行ってました!
下の子はよく食べる子だったので、ベビーフード+バナナかジップロックに食パン入れて持ち歩いてました😂
3人の母
私は以前、おにぎりにめちゃくちゃおかずやチーズやらを混ぜ込んでいました!
それが、結構何を混ぜても美味しいんです☺️
残り物のおかずを刻んで、熱々にしてご飯に混ぜておにぎりにするだけです。
一見微妙と思われると思いますが、栄養も取れて美味しくて私も子供達もお気に入りでした🤩
でもおかずが多すぎるとまとまりづらいので量は控えめになってしまいますが…
チーズを混ぜ込むとまとまりが良くなり美味しさも栄養もアップなので毎回入れてました!
食中毒が気になる季節はベビーフードや冷やしても美味しいサンドイッチの方が良いかもですね🙆🏻
しろくろ
和光堂かキューピーのお弁当になってるBFです☺️
おこめぼー、エプロン、スプーン、水筒など上の方と同じくまとめて入れてます🙆♀️
うどん取り分けする時用に麺カッターも入れてます。
すぬ
うちはベビーフード全く食べない子なので(ドロドロが嫌い?)うどんがあるお店を選んだり、パンや焼き芋持って行ったりしてました🙆🏻♀️
外食の時はエプロン、スプーン、麺類を切るハサミ、ウェットティッシュ、ストローマグを持って行きます😊
コメント