※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沸騰してから20分ちょっと茹でたのにこのくらいの色だと、固茹でできて…

沸騰してから20分ちょっと茹でたのにこのくらいの色だと、固茹でできてないですか?

卵白のアレルギーチェックを進めていて、いつもは黄身がもっと薄い黄色で固い印象なのですが、卵が違うとこうなることもありますか?
それとも作り直してもっと茹でた方がいいでしょうか?

ちなみに卵黄は消化管アレルギー疑惑があってストップしてます💦

コメント

‪🫶🏻

卵によってすごい濃いものとかもありますよー!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    卵によるんですね🥺

    • 1時間前
ママリ

中心の白っぽくなってるのは卵の胚盤(はいばん)だと思われます!
十分固茹でですよ︎👍🏻
もし気になるようであれば取り除くのがいいかと!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    恥ずかしながら胚盤というものを初めて知りました😳
    ありがとうございます😭✨

    • 1時間前