沸騰してから20分ちょっと茹でたのにこのくらいの色だと、固茹でできて…
沸騰してから20分ちょっと茹でたのにこのくらいの色だと、固茹でできてないですか?
卵白のアレルギーチェックを進めていて、いつもは黄身がもっと薄い黄色で固い印象なのですが、卵が違うとこうなることもありますか?
それとも作り直してもっと茹でた方がいいでしょうか?
ちなみに卵黄は消化管アレルギー疑惑があってストップしてます💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🫶🏻
卵によってすごい濃いものとかもありますよー!!
ママリ
中心の白っぽくなってるのは卵の胚盤(はいばん)だと思われます!
十分固茹でですよ︎👍🏻
もし気になるようであれば取り除くのがいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら胚盤というものを初めて知りました😳
ありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
卵によるんですね🥺