子育て・グッズ マグフォーマー、マグビルド、ピタゴラスよくママリで出てくる知育?のお… マグフォーマー、マグビルド、ピタゴラス よくママリで出てくる知育?のおもちゃですが、何が違うのでしょうか? 最終更新:6分前 お気に入り 知育 おもちゃ マグ ママママ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全部マグネットですが、見た目やメーカーが違うし遊び方も少し違う部分あるかと思いますよ。 くっつけて遊ぶと言う基本的な遊び方は同じですが。 2時間前 はじめてのママリ🔰 マグフォーマー→真ん中が空いてて枠組みだけある形でボーネルンドからでている。 こちらが一番ベーシックなマグネットのおもちゃに思います。 値段高め。 他社から似た様な類似品も沢山でている。 ピタゴラス→多いのは透明感のない板状のマグネット。 1歳から使える物もあって小さい子から使えるおもちゃ。 マグネットサイズも豊富でいろんな物があります。 うちの方は支援センターに置かれてました。 マグビルド→透明感のある板状のマグネット。 ベーシックな物とボールを転がす事のできるタイプが売ってて、透け感があるので作った物をカーテン開けて陽の光に照らされると綺麗です。 ピタゴラスとマグビルドだとボール転がするおもちゃがあるのですがピタゴラスの方が対象年齢が低いのでボールが大きめで誤飲の心配が低そうです。 マグビルドも簡単に飲み込める大きさではないものの口の中にいれようと思えば入るサイズ感なので対象年齢も違う為少しずつ色々違いがあります。 2時間前 ママママ 違いを教えてくださり、ありがとうございます! どれも使い方は同じような感じですが、どれが人気なんですかね?? マグビルドが良さそうですが、赤ちゃんいるとやめた方がいいですかね、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 この中で唯一マグビルドを持ってるのですが、対象年齢は3歳からなので(1歳から遊べるとは謳ってますが)少し大きくなってからの方がより遊べるのかなと思います。 マグビルドにするならボールついてないベーシックな方に私ならします😊 ボール転がす方は小さな子供だけで作るのは難しく親が作ってあげないとな所が大きく私はひたすら付き合うのしんどかったです笑 対象年齢が低めのピタゴラスか、マグフォーマーみたいなベーシックな形の物の方がマグビルドよりは色々な物が作れそうで幅広いのかなとは思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 人気なのはどれも人気だと思います! よく遊び場で見かけるのはマグフォーマー(又は類似品)かピタゴラスです。 マグビルドは数年前に出た物なので注目浴びだしたのもここ数年で割と新しいマグネットの印象です。 1時間前 ママママ 詳しくありがとうございます! 私の好みはマグビルドなので、ボールがついてないベーシックなやつにしようと思います。笑 10分前
はじめてのママリ🔰
マグフォーマー→真ん中が空いてて枠組みだけある形でボーネルンドからでている。
こちらが一番ベーシックなマグネットのおもちゃに思います。
値段高め。
他社から似た様な類似品も沢山でている。
ピタゴラス→多いのは透明感のない板状のマグネット。
1歳から使える物もあって小さい子から使えるおもちゃ。
マグネットサイズも豊富でいろんな物があります。
うちの方は支援センターに置かれてました。
マグビルド→透明感のある板状のマグネット。
ベーシックな物とボールを転がす事のできるタイプが売ってて、透け感があるので作った物をカーテン開けて陽の光に照らされると綺麗です。
ピタゴラスとマグビルドだとボール転がするおもちゃがあるのですがピタゴラスの方が対象年齢が低いのでボールが大きめで誤飲の心配が低そうです。
マグビルドも簡単に飲み込める大きさではないものの口の中にいれようと思えば入るサイズ感なので対象年齢も違う為少しずつ色々違いがあります。
ママママ
違いを教えてくださり、ありがとうございます!
どれも使い方は同じような感じですが、どれが人気なんですかね??
マグビルドが良さそうですが、赤ちゃんいるとやめた方がいいですかね、、
はじめてのママリ🔰
この中で唯一マグビルドを持ってるのですが、対象年齢は3歳からなので(1歳から遊べるとは謳ってますが)少し大きくなってからの方がより遊べるのかなと思います。
マグビルドにするならボールついてないベーシックな方に私ならします😊
ボール転がす方は小さな子供だけで作るのは難しく親が作ってあげないとな所が大きく私はひたすら付き合うのしんどかったです笑
対象年齢が低めのピタゴラスか、マグフォーマーみたいなベーシックな形の物の方がマグビルドよりは色々な物が作れそうで幅広いのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
人気なのはどれも人気だと思います!
よく遊び場で見かけるのはマグフォーマー(又は類似品)かピタゴラスです。
マグビルドは数年前に出た物なので注目浴びだしたのもここ数年で割と新しいマグネットの印象です。
ママママ
詳しくありがとうございます!
私の好みはマグビルドなので、ボールがついてないベーシックなやつにしようと思います。笑