※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんと二人暮らしで、食費が週5000-7000円は妥当でしょうか。外食を減らせない理由もあります。

旦那と私の二人暮らしで、外食除いて食費週5000-7000円ってどうですか?😣
神奈川の県央で暮らしてます。
週1回、スーパーで買い物して大体5000-7000円、肉魚類冷凍して野菜は足が早いものから食べて1週間くらい生活してます。
フルタイム共働きで時々残業もあり、平均すると週1回くらい、弁当や外食に頼り別途お金かかるので1000-2000円飛びます。

睡眠時間確保やメンタル安定のため、外食費は削れません。
自炊として週5000-7000円はかかりすぎですか?😢

コメント

てんまま

月でいうと弁当や外食含めて4万円以下ってことですよね?全然使いすぎじゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいそのくらいですね!
    良かった🥹
    子供産まれてから出費増えるのに、やっていけなかったらどうしようって思ってました😵
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月2日
真鞠

こちら横浜ですが、それぐらいはかかるというか、むしろ抑えてる方だと思います😭

私も前は週1買い溜めで1回5000円目安にしていましたが、もう全然むりで😇

我が家もフルタイム共働きで、今まで昼食はほぼ買い弁でしたが、いよいよ自分の昼食はお弁当頑張ることにしました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5000円にしたかったんですけど、今ほんと色々高すぎて無理ですよね!?
    お弁当えらい…😇
    私も頑張るつもりではいますけど、限界の日は行スーのレトルトカレーとごはんを持ってく日あります🤣
    気持ち程度の冷凍ほうれん草を添えて野菜食べてるからヨシ!って言い聞かせてます🤣

• 12月2日
  • 真鞠

真鞠

私もお弁当頑張ると言っても、夕飯の残り詰めただけとか、今日も巨大おにぎり1個だけでオカズなしです🤣🤣

レトルトカレー持ってきてる子もいますし、でもそれだけでもいくらかは節約出来てるはずです😍😍笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰めること、具入れて握ることだけでも面倒なので偉いですよ!!
    一緒に頑張りましょ🥹✨

• 12月2日
はじめてのママリ

3食分ですかね?
そんなもんだと思います!

うちは子ども2人いますがまだそんなに食べる量も多くないので週8〜9千円(調味料・お菓子込み、お米別)くらいです!
外食は別途で週1回あるかないかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、3食です!
    お子さんいらっしゃると出費がかさむとよく聞くので、このままでいいのか心配で…😭
    ありがとうございます、ちょっと安心できました🥹❣️

• 12月2日
ママリ

え!安っ!!と思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!?子供いないからとかじゃないですかね!?😭

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

子どもいなくても普通に週一万では足りなかったです(笑)

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもしかしたら周りのスーパーに恵まれてるのかもしれません…☺️💦

• 12月2日