その他の疑問 マイナ保険証って、保険証を紐づけした状態のマイナンバーカードを(受診時に)持っていったら大丈夫なんですよね🙄?? マイナ保険証って、保険証を紐づけした状態のマイナンバーカードを(受診時に)持っていったら大丈夫なんですよね🙄?? 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 夫 マイナンバー 保険証 ままり コメント 3児mama 大丈夫です👌 ただ、、先週歯医者に行った時に機械の故障でマイナンバーカードが使えなかったので、今まで通りの保険証があれば持っていたほうが安心かもしれません… 12月2日 ままり ありがとうございます✨ えぇ💦そういう機械トラブルあると「大丈夫なん?マイナカード、、」って思いますね😅 一応両方持っていくことにします😂 12月2日 3児mama 受診時にいつも「カードありますか?これからはカードでお願いしますね〜」と言われていたのでカードばかり使っていましたが、まさかの機械トラブルで… 受付の方も申し訳なさそうに「すみません…保険証ありますか?」と聞いてきましたが、無かったら保険きかないのか!?と思ったり…🫨 ほんと、大丈夫?って思います💦💦💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます✨
えぇ💦そういう機械トラブルあると「大丈夫なん?マイナカード、、」って思いますね😅
一応両方持っていくことにします😂
3児mama
受診時にいつも「カードありますか?これからはカードでお願いしますね〜」と言われていたのでカードばかり使っていましたが、まさかの機械トラブルで…
受付の方も申し訳なさそうに「すみません…保険証ありますか?」と聞いてきましたが、無かったら保険きかないのか!?と思ったり…🫨
ほんと、大丈夫?って思います💦💦💦