※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
ココロ・悩み

3人目諦めた方、どうやって諦めましたか?今男の子2人育ててます!今回1周…

3人目諦めた方、どうやって諦めましたか??

今男の子2人育ててます!
今回1周期のみチャレンジしてダメならもう諦めるという感じで、してたのですが、生理きました。

経済的にはまぁ贅沢しなければ育てていけるかな?くらいなのですが、、、

今の生活(旅行年2回)を続けるために3人目は諦めるべきなのか迷ってます💦

周りが3人目ラッシュもあり欲しい気持ちとベビー用品も服も全部あげたり捨てたりしたのでまた1からだしなーと、、、

みなさんどうやって3人目諦めましたか??

コメント

あおあお。

シンプルに、、、

3人目が双子やった時の
恐怖。。。(笑)

それ考えたら私のキャパ的に
3人目は望めません😂😂(笑)

それに、今でも家の中が物が多くて困ってて、また赤ちゃんを1から育てるってなったら、益々、物で溢れかえってしまうから、無理だーーって🤣🤣

それに、今、よーやく働けてて、また仕事辞めて、専業主婦になる事が、無理そうです。。。
(正社員じゃないから、産休育休してからの復帰が難しそう)

• たた

たた

なるほど🧐
    双子は考えてなかったです!!

確かにうちも今でも物で溢れかえってます!

• 3時間前
ふふ

まだ諦めきれていませんが、赤ちゃんは可愛い、でも赤ちゃんだけ…それ以降は大変、お金も体力も精神面も…と毎日言い聞かせています💦

あと旅行を5人家族であった場合(二部屋、飛行機5人分)など計算して、車も買い替えて、とにかくお金のことを考えてその分今いる2人に愛情とお金を注ごう!と思っています!!

3人目中々諦めきれないですよね🥲

• たた

たた

諦められないですよね?!

確かに、赤ちゃんのうちは一瞬ですもんね?!

5人だと2部屋なんですね?!

• 3時間前
  • ふふ

ふふ

ファミリールームがあるホテルだと大丈夫そうですが、ある程度大きくなったらツイン二部屋+エクストラベッドかなぁと思っています🥺男女で分けたりなど。

大家族はキャンプとかも楽しそうですよね〜🥲憧れちゃいます😂

• 2時間前
りーくんらぶ

同じくです!
男の子2人いて、欲しいなと思う反面
赤ちゃん用品全部処分してしまったり(ベビーカーだけはまだある)
経済的にも扶養内のパートなので
フルタイムに切り替えもしくは
正社員にならないと経済的には
厳しいなと思ったり、、、

自分のキャパと頼れる人がいるか
経済面ですかね⚡️

• たた

たた

女の子欲しいなーと思いつつ、経済的にも、また1から揃えるのもなーと日々格闘してます!

• 3時間前