3人目諦めた方、どうやって諦めましたか?今男の子2人育ててます!今回1周…
3人目諦めた方、どうやって諦めましたか??
今男の子2人育ててます!
今回1周期のみチャレンジしてダメならもう諦めるという感じで、してたのですが、生理きました。
経済的にはまぁ贅沢しなければ育てていけるかな?くらいなのですが、、、
今の生活(旅行年2回)を続けるために3人目は諦めるべきなのか迷ってます💦
周りが3人目ラッシュもあり欲しい気持ちとベビー用品も服も全部あげたり捨てたりしたのでまた1からだしなーと、、、
みなさんどうやって3人目諦めましたか??
- たた(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あおあお。
シンプルに、、、
3人目が双子やった時の
恐怖。。。(笑)
それ考えたら私のキャパ的に
3人目は望めません😂😂(笑)
それに、今でも家の中が物が多くて困ってて、また赤ちゃんを1から育てるってなったら、益々、物で溢れかえってしまうから、無理だーーって🤣🤣
それに、今、よーやく働けてて、また仕事辞めて、専業主婦になる事が、無理そうです。。。
(正社員じゃないから、産休育休してからの復帰が難しそう)
ふふ
まだ諦めきれていませんが、赤ちゃんは可愛い、でも赤ちゃんだけ…それ以降は大変、お金も体力も精神面も…と毎日言い聞かせています💦
あと旅行を5人家族であった場合(二部屋、飛行機5人分)など計算して、車も買い替えて、とにかくお金のことを考えてその分今いる2人に愛情とお金を注ごう!と思っています!!
3人目中々諦めきれないですよね🥲
-
たた
諦められないですよね?!
確かに、赤ちゃんのうちは一瞬ですもんね?!
5人だと2部屋なんですね?!- 3時間前
-
ふふ
ファミリールームがあるホテルだと大丈夫そうですが、ある程度大きくなったらツイン二部屋+エクストラベッドかなぁと思っています🥺男女で分けたりなど。
大家族はキャンプとかも楽しそうですよね〜🥲憧れちゃいます😂- 2時間前
りーくんらぶ
同じくです!
男の子2人いて、欲しいなと思う反面
赤ちゃん用品全部処分してしまったり(ベビーカーだけはまだある)
経済的にも扶養内のパートなので
フルタイムに切り替えもしくは
正社員にならないと経済的には
厳しいなと思ったり、、、
自分のキャパと頼れる人がいるか
経済面ですかね⚡️
-
たた
女の子欲しいなーと思いつつ、経済的にも、また1から揃えるのもなーと日々格闘してます!
- 3時間前
たた
なるほど🧐
双子は考えてなかったです!!
確かにうちも今でも物で溢れかえってます!