※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

アデノウイルスで1日で熱が下がった方いらっしゃいますか?また、目やにや目の充血などの症状もありましたか?

アデノウイルスで1日で熱が下がった方いらっしゃいますか?

また、目やにや目の充血などの症状もありましたか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

目やに目の充血ありました👀

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙏
    熱は1日で下がりましたか??

• 12月2日
mayu

息子が先週なりました。
夜中に発熱し6時間で解熱したので、病院に着いた頃には平熱でした。
目の充血と目ヤニの症状があったため、アデノの検査をしてもらい陽性になりました。
その後眼科を受診して目薬をもらいました。
数日の出席停止の後、眼科で登園許可をもらってから登園しました。

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙏
    6時間で解熱したんですね。
    うちは子供3人とも時間差で熱が出て長男と次女がコロナ、インフル、溶連菌を見てもらいましたが陰性で、でもアデノウイルスはみてもらってないので怪しいです💦

長女は熱より先に目やに充血があり眼科を受診して目薬を貰って落ち着いた頃に熱が出て、目やに充血から1週間たった一昨日からまた目の充血と目やにがぶり返した感じです。
    保育園に確認したところ目やに充血が私と次女にもうつっているので眼科で診てもらうように言われたので今日行ってきます。

• 12月3日