※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夜11時に寝て6時半に起き、保育園で2時間寝ています。もっと早く寝かせたいのですが、寝ない場合の対策はありますか。

子どもの睡眠時間
夜11時ぐらいに寝て起きるのが6時半です
保育園で2時間ぐらい寝てきます。
もっと早く寝かせたいのですが寝ません
どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

メル

何時からお布団入っていますか?お風呂から寝る前の流れはどんな感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時ぐらいです😣
    ご飯食べて洗い物してお風呂入って洗濯して寝るみたいな流れです
    洗い物、洗濯してる間は遊んだりYouTubeみたりしてます😣それが良くないのかと思いますが先に寝かしつけたら私も寝てしまい家事ができないのでそうしてます🥲

• 12月2日
  • メル

メル

10時くらいにお布団で就寝11時なら普通かと思いますよ(●'w'●)
    うちは9時までにお布団入って10時までに寝付くって感じなので!
    夕飯が6時お風呂7時、その後洗濯片付けの流れもほぼ一緒です(*>ω<*)

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    ちなみに何時に起きますか?💦

• 12月2日
  • メル

メル

7時に起きてます!
    たまに6時半くらいに起きる時もありますが、電気消してて7時まではゴロゴロしてます(*>ω<*)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

上の子同じ月齢です!お昼寝したら早くて22時遅くて23時になりますよー😭
園で寝かさないよう頼むって選択肢は無理なのでもう諦めてます🤦‍♀️笑

アドバイスじゃなくてごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝6時半に起こしても寝るのは11時です💦
    そんなものなんですかね💦
    上の子のほうがすぐ寝るんですが下の子は全然寝ません😭

• 23時間前