※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の男の子がいます。この今年の春に入園しました。園では色んな活動…

年少の男の子がいます。この今年の春に入園しました。
園では色んな活動に対して興味を持ってやっているみたいです。
決まった仲良しなお友達はおらず、楽しそうなところに行き遊ぶといった感じらしいです。
仲良しな決まったお友達はいつぐらいからできるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の中間の時点では
固定の友達と遊んでる感じ
しました!

それまでは先生に
ただ、それぞれ遊んでて
そこに友達がたまたまいるって
感じなので一緒に
遊んでるわけでは
ないと聞きました!

ひま

いま年中ですが、ここ最近になってから仲良しのお友達と毎日一緒に過ごしてるみたいです😊1番仲良しの友達は○○ちゃん!と自分でも言うようになりました。
年少の頃は誰と〜ってより、分け隔てなくみんなと遊んでる感じでした!

🐻🐢🐰

個人差があるかもです!うちの1番上の子と末っ子は年少から気の合う友だちがいてその子といつも遊んでますと聞いてました😌
でも真ん中は自分のしたい遊びをしている子と遊ぶ、みーんな仲良しという感じだったみたいで年長くらいから特定の仲良しの子ができましたね🤔

はじめてのママリ🔰

年少から仲良い決まったお友達いますよ😊子供の口からも、毎回同じような子の名前が出てきます。(男の子3人、女の子1人くらい)
同じクラスのママたちとお話すると、そういう子がいる子が多いけどいない子もいるって感じに思いました!
昨日のママリの一言も、園で特定のお友達と親密になる時期・関係を深める時期ですって書かれてましたし、3歳後半頃からなのかなと思いました💡

個人差あると思いますが🤔

なな

年少の時にほぼほぼ1人で遊んでたので、先生に聞いたらまだまだそういう時期ですよ〜✨って言われました☺️

今は年中ですが、毎日固定ではなくて、遊びたいものが同じの子と一緒に遊んでます^^
遊びによってはだいたい遊ぶ子が決まってるみたいです!

送り迎えの時に見る感じだと、固定の子と遊ぶ子もいれば、遊びたいもの同士で遊ぶ子が変わる子もいます😊

モエ はじめてのママリ🔰

私自身の記憶では年少の終わりあたりに同じクラスの仲良しの友達定まりつつあった感じでした。

それまではどちらかというと、先生にベッタリだったり、年中・年長のお姉ちゃんと遊んでもらってました。