※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目2人目とも切迫、2人目は切迫で入院したため、3人目も入院の可能性…

1人目2人目とも切迫、2人目は切迫で入院したため、3人目も入院の可能性高いと言われてます。
2人目の妊娠時は遠方の実家でお世話になりましたが、上が1年生なので、実家に帰るのは難しいなと感じてます。
旦那は単身赴任中、ほかに頼れる人はいません。
年齢も37歳。この状況、3人目考えられますか??
2人!と決めていて、今も実際妊娠したときのことを考えると現実的でないというか、特に妊娠中上2人に我慢させることが増え、辛くなるとは思ってます。入院だけならいいけど早産は怖いなと思ったり、諦めたい気持ちですが、少し手がかからなくなってきたので、赤ちゃんいいなーとか3人いる人いいなーとか思うことがあり…。
3人だと習い事も躊躇するかなとか、上が歯の矯正の可能性あったりいろいろお金もかかってくるだろうなとかも思ってます。
どちらかというと似た状況で妊娠されてお勧めしないとか、諦めがつくアドバイスいただきたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目切迫、3人目現在自宅安静中です!
2人目の時は実家で、今回は小学生なので難しい。全く同じ状況です。

実家は1時間の距離ですが母も仕事があります
旦那は家に帰ってきますが、昼から夜中の仕事の為ワンオペです

私も元々子供は3人ほしいという願望が漠然とありましたが、男女で授かれたし2人で終わりの予定でした😅今回はタイミングも妊娠自体も予想外で。

病院ではどうにもこうにもならない時は最終手段で児相の一時預かりもあると言われていて、別に児相に引き取られるわけではないのに怖くなりました

周りのサポートは必須ですが、本当にいざとなった時はどうにかなる、ベビーシッターや息子に学校休んでもらってでもどうにかするしかないです😂
一応今のところ長期入院になれば母が休暇をとって家に来てくれる形になると思います。その時は母にお金渡そうと思ってます💦
それも無理なら旦那が仕事辞めます😂(本当の最終手段)

妊娠期間中だけが不安で、正直しんどいです。
切迫対策で仕事はすぐに辞め、日中はたっぷり休ませてもらってるので、今のところ2人目の時より長く入院回避できていて耐えてます😂

もうここまできてしまってるので、あとは産むだけ!育児に対しては心の余裕もありとっても3人目楽しみです😌✨