計画無痛分娩を予定していますが、麻酔の針を刺した後は横向きのままなのでしょうか。出産時には仰向けになると思いますが、その際に針はどうなるのか心配です。ずれたり取れたりしないのでしょうか。
計画無痛分娩予定です!
背中に麻酔の針を刺すとのことですが針を刺した後はずっと横向きなのでしょうか😳?
産む時はさすがに仰向けでいきむだろうと思ってますがその時背中の針はどうなってるんでしょう??
ずれたり取れたりしないんですかね??👀
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
麻酔打ち込んだあと針抜くんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
麻酔をどんどん足していくので、背中の針は刺さったままです。
針を刺すときに横向きなって丸まって刺しますが、生まれるまで刺さったら仰向けでした。何なら生まれてから最低2時間、私は3時間そのまま分娩台で経過観察でした。
麻酔が入ったら全く痛くなかったので、動くことはないし違和感もなく、テープで固定されているのでズレたり外れたりもしませんでした。
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
固定されてるのでズレたり外れたりの心配はないんですね。
安心しました☺️
そして生まれてからもすぐは抜かれないんですね!- 12月2日

華
刺した後お腹の圧迫が苦しくて横になっていたら一軒目の病院では、麻酔の効き方が変わるから仰向けになってねーと言われました💦
針は刺さったままで、テープでガッツリ止めてくれます👌
2回目のお産の時はなぜか次の日の朝に針を抜きますねと言われたので刺さりっぱなしで夜寝ました😭2回目のお産の時だけは刺さりっぱなしだったからなのか?腰が痛く、針抜く時も痛かったです😭🙌
-
ママリ
麻酔の効き目が体制によって変わるのですね👀
1回目と2回目と少し違ったんですね!
抜く時も痛いのこわいです😭
でもガッツリ止めてくれるって聞いて安心しました😊- 12月2日
ママリ
刺さったままみたいですね😳!
抜いてくれた方が楽そうだけど麻酔追加の度刺されるのもいやですもんね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それはそれで怖い…
教えて下さりありがとうございます!!
ママリ
無痛にしても結局こわいです…笑
私も教えてもらったのでありがたいです♡