※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた後、ゲップが出ないことが心配です。ゲップを必ず出す方法はありますか?

6時間前にミルクを100飲みました。そしてそこから3時間後(ついさっき)100飲ませました、6時間前も3時間後もゲップが出ません!すごく心配です、、どうしたら必ずゲップは出ますか?

コメント

ママリ

ゲップは出ないこともありますよ。出なくても自然と排出されるから大丈夫です😊
飲んだ直後、数分は身体を縦にしてあげて、その時に出なかったらバスタオルなどで頭を少し高くしたり、横向けて背中にバスタオル丸めておいて横寝にしてあげたりすれば大丈夫ですよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

横向きか枕を高くする方がどちらの方が安心ですかね、、

• 12月2日
はじめてのママリ

ゲップ出ない子も稀にいるみたいですよ☺️その場合はオナラとして出てるのが割と多いみたいです。飲んだあと15分くらいは頭を高くして寝かせたあげてたら大丈夫ですよー

FUJIKO

うちの子も全くゲップ出ない子でした☺️
吐き戻し等も無かったですが
寝ている間に何かあったら怖かったので
少し頭高くして寝かせていました👌🌈