※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満が常にあり、喧嘩が続いている状況について悩んでいます。産後はこうしたことが多いのでしょうか。

最近常に旦那に不満を持っている気がします。
度々辛くなって喧嘩になりますが、仲直りしたと思ったらまたすぐ喧嘩...1週間に2回くらい喧嘩しててしんどいです😥
産後はこんなものなのでしょうか...もう少ししたら落ち着くとかあるんですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですー!!!産後8ヶ月でもガンガン腹たってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方居てよかったです!ガンガンイライラしてます...!なるべく抑えてはいるのですが、それでも爆発しちゃったり...上手くいかないです😭

• 12月2日
ママリ

うちは、産後に逆に仲が深まりました😅
喧嘩内容にもよりますが、
心に余裕を持つと喧嘩も減ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい✨羨ましいですー😭
    喧嘩で仲直りすると、以前より仲が深まったかな!?と思うのですが、言ったこと直ってなかったり、忘れられてたりしてまたイライラ...娘が今日から保育園なので、心の余裕できますかね😭

• 12月2日
🌼

どんな内容かにもよりますし、旦那さんがどれだけ育児参加しているのかにもよるかなと思います💦

生後1ヶ月までは喧嘩していましたが、それからはほぼ無くなりました!やっぱり子供の笑顔見たら喧嘩するのやめようと思うようになりました🫶🏻何か思うことあってもいつも育児やってくれているし、お互い様と思うようにしています😭♡

でも、私がすぐイライラしちゃうので、旦那がすごく気遣ってくれるのもあると思います💦育児が始まるとまた別の喧嘩が増えますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんはとても参加してくれてるほうだと思います!
    ただ、言ったことを忘れられたり、地雷を踏んだりするので(私が育児辛いというと自分も仕事大変って返されて終わるとか..結構自己中な所があったりします...😓)、またイライラ...ゴミも片付けないでそのまま...とか娘にスタイつけたまま寝かせないで!とか細かいこと色々💦家にずーっといると気にしちゃうのなんとかしたいです😫娘が保育園今月からなので、心に余裕できるといいなぁと思ってます💦育児喧嘩多いですね😫

• 12月2日
  • 🌼

🌼

育児辛いと言って仕事大変だ!というのは良くないですよね😭労ってくれたり、共感してくれるだけで全然違いますもんね🥲
    夫曰くやはり育児の方が大変です🥹!言葉が通じないですからね、、😭

お互い育児(旦那さんには仕事)頑張ってくれてありがとうと言い合うようにしてます☺️保育園入園されるのですね🌼うちも今は育休中なのでいいですが、仕事復帰したらバタバタするしまたケンカ増えそうな気がします💦

• 12月2日
夢

育児が落ち着いてきた半年くらいから喧嘩増えましたね〜🤣

そんなもんだと思います‼️‼️

でもお互い気をつけないと
もっとひどくなりますよー💦

言い方とか変えてみて
でも伝えたい事はきっちり伝えて見てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もだんだん増えてきてるのでなんとかしたいです😫家にずーっといると旦那のこと考えるくらいしかないんですよね💦
    話し合って夜の自由時間にお互いの直すところと良かったところ話し合おう!ってなってるのですが、忘れて疲れて寝ててまたイライラ...もう旦那さんだけの生活やだーってなります!娘が今月から保育園ですが、私の余裕が出来てきたら変わりますかね🥲

• 12月2日
  • 夢

保育園がはじまるということは
    仕事復帰もされるという事ですかね?!そのままだと、気持ちに蓋して気付かないふりするだけになると思います💦

イライラするところが変わるだけやと思うので、落ち着く事はないと思います!基本的には🤣

でも、ママリさんに一旦落ち着いて考えて欲しいのは『今イライラしてる事で、子供は死ぬ?』です‼️子供の事で自分が思ってる以上に神経質になってしまっているかもしれません‼️私はそうでした。。。

冷静になれば『あー別に子供が死ななければ別にいっか‼️』と思えるようになれば、旦那に怒るとか注意する頻度がめちゃくちゃ減りました😄

旦那もそれから穏やかになったように感じます‼️

• 12月2日