コメント

はじめてのままり
上の子の時買ったことあります🙋♀️
確かに持ちやすそうでしたが、口に入れる部分が大きくて食べづらそうだったのであまり使わなかったです😅
他にもいろーんなタイプを試しましたが、結局、よく見かけるエジソンママの1.5歳〜の小さめのスプーンフォークを愛用してました🥰

ぷー
うちの子にはとても使いやすかったみたいです。最初は上から握る持ち方からスタートするので、この形はいいみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
ドードルと迷ってて、、、🥺🥺
他のメーカーの買ったりしましたか?- 12月1日
-
ぷー
そうなんですね!うちは頂き物だったのでこれしか、使わなかったんですよ💦お役に立てずすみません😥
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえありがとうございます❤️
とても参考になりました😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
ドードルと迷ってて🥺
エジソンママどんなのでしょうか?まっすぐのスプーンですか?
はじめてのままり
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのままり
これです☺︎
ドードルも買いました☺︎ミニの方を使いましたが、スプーンがすこし尖ったタイプかつ浅めなのと、フォークは逆に尖が弱く刺さりにくくこちらもまた微妙でした😅
持ち方にはいいなと思いましたが、我が家はすくいやすさ食べやすさを重視しました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
店舗で買えそうなので良いなと思ったのと、何個か買ってみても良いなと思い、候補に入りました🥺🙏
ありがとうございます❤️
はじめてのままり
よかったです☺︎高くないので試しに使ってみるのオススメです♡
先が大きいとたくさんすくえてしまって頬張りすぎると咀嚼に良くないので、我が家には小さめのこちらがピッタリで実は5歳の今でも使ってます🤭
はじめてのママリ🔰
うちの子たくさん頬張るので🤣
店舗で手軽に買えそうなので、2種類のうち1つこれ買ってみようと思います!
5歳になっても使えるのはめちゃくちゃ良きです❤️
ありがとうございます☺️