しらべ
上の子いての悪阻、とっても地獄でした😭
しんどいのに外行きたいと大泣きされ、吐きそうなのに朝と昼ご飯の準備🙄
土日は夫いるけど点滴に通い、家事する気力もなくソファに沈む毎日😿
けど2人目欲しいなって思ってたので、作る作らないで悩むよりは辛くても幸せなんだ、始まれば必ず終わりは来ると念じて日々耐えてました🙀
人生の中の2〜3ヶ月なんて一瞬だと思いましょう😂

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
2人とも悪阻酷かったです😭
1人目の時は入院をすすめられました💦
悪阻だけじゃなく、出産も難産で色々あったので、間あけて考えた末2人目も欲しいとなり、授かりましたが、上の子が色々1人で出来たのでだいぶ助けられました😭✨️寝てばかりで長男にはごめんね🥲と思いましたが、今2人仲良く遊んでいる姿を見ると、結果良かったのかなって思ってます🥰
後、2人目は漢方が私には合ったみたいで、悪阻がだいぶマシになって何とか家事も出来ました🙌勿論寝込む時もありましたが💦

はじめてのママリ🔰
現在進行形でつわり中です😭
1人目の時は1ヶ月で9キロ落ちるぐらい食べず飲めず吐いてばかりの寝たきりだったのであめさんと同じくほんっっっとうにつわりが心配でしたが、いざ妊娠してみると悪阻あるのはあるんですが1人目の時よりも軽く、調子が良い日は公園にも行けます🛝でもやっぱりほとんどソファで横になって上の子のお世話だけして家事は全て旦那任せですが💦
やっぱり1人目2人目で悪阻も変わるんだなと思いました!
こればかりはその時にならないと分からないですが😭2人目悪阻軽いことを祈ってます😭😭🙏
コメント