※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんはインフル検査を大人しく受けられますか?5歳の娘が暴れてしまい、心が痛みました。

鼻に棒を突っ込むインフルの検査、お子さんは大人しくしていられますか?

5歳児ですが、注射より何よりこの検査が1番嫌いで😭
診察室を逃げまくり暴れまくる娘、看護師さんにも「うるさいよ、大人しくしなさい」と叱られながら力づくで押さえて無理矢理検査してもらいました。
心を鬼にしてお願いしましたが、なんだかとても胸が痛んで辛かったです。はー看病も何もかもしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳児も大暴れ、手足長いので私一人じゃ抑えきれず💦医者からも「普通このくらいの歳になると…」とか愚痴こぼされます🥲
胸が締め付けられますよね💦

ハムハム

え、めっちゃ看護師さんひどいですね。大人でも泣くほど痛いのに。
私の息子も号泣ですよ(ちなみに私も)
ママさんもお子さんもお疲れ様です。。

はじめてのママリ🔰

あれは大人でも痛いですよね💦
6歳息子の場合は泣きませんでした。
検査前に、
「泣かなかったらご褒美あげる」と言ったら、頑張って泣きませんでした😆

逆に上の娘は18歳ですが、痛すぎてボロボロ泣いてました…

はじめてのママリ

わたしですら注射より、鼻に突っ込むこの検査が、どーーにも苦手で、体が反ってしまって
ちょびっと暴れてしまいます😂💦
うるさいよって言われたんですか?
そんなこと言う看護師さんもいるんですね…いや確かに、うるさいかもだけど(わたしもです😂)
痛いし、気持ち悪いし、そうなっちゃう人いるのも仕方ないやん、大人のわたしでさえ苦手なのに、(申し訳ないと思ってるけど)でも、ましてや子供なのに。。。って思っちゃいました…

思い出すたびに、
胸がギューーーっとなりますよね😣

看病、我が子がそんなこと言われる、心も体も疲れてしまいますよね💦お疲れ様です😣😭

はじめてのママリ🔰

痛いってわかるので、泣きますね🥲暴れまくりはしないけど暴言吐きます。。
子どもの鼻の検査は毎回私も辛いです🥲看病お疲れ様です。早く良くなりますように☺️

初めてでわからず暴れる間もなく
でしたが3歳からは注射や病院で泣かないタイプなのに
久々泣いてました💦

ママリ

皆様ありがとうございます😭😭😭大人でも痛いですよね😭辛い気持ちになっていましたが、共感いただき嬉しかったです。