※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4年ぶりにディズニーに行く予定ですが、混雑状況やアトラクションについて教えてください。特に12月の平日や新エリアの混雑が気になります。

4年ぶりのディズニーに行こうと考えています!
知識豊富な方教えてください。
新システムになってから行っていないのでパーク内でアタフタしそうです😮‍💨
12月は平日でも激混みですか?
ランド休止アトラクション結構多めですが楽しめますかね?(⊙ө⊙)
シーは新エリアがあってやはりランドより混雑していますか?

ざっとな質問になってしまいましたが教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

旅行大好き

今週平日にシーに行きましたが混んでましたよー😅
新エリアの影響でランドよりシーの方が混んでると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日でもやっぱり混んでますね😅覚悟が必要です💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

シーは新エリアに集まるためソアリンやトイマニは普段よりマシみたいですが待ち時間は長いですね、、だからと言ってランドも新しいショーがありますし、お子様が多いのはランドかと!12月の平日で言うと、クリスマスシーズンなので冬休み前であればマシだと思いますが、グッズ販売等なければ火曜〜木曜が混み具合は落ち着きます!クリスマスの装飾は圧倒的にランドが可愛いです!🎄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり休止してる分待ち時間やばいですよね🥺
    ランドかシーでランドにしようかなと思っていたのですが、冬休み前にかけて連れてってみようかなと……笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドの方が大きいクリスマスツリーもありますし、パレードでいろんなキャラクターに会えるので楽しいかもしれませんね🏰🐭🤍

• 12月2日
はじめてのママリ

木金で行きました🎄✨
ランドもシーもアトラクション休止が多いです💦
ですので待ち時間は長くなります・・
その中でもシーはめちゃくちゃ混んでます。
今回は新エリア目当てでマジックパスで行ったのでストレスなく回れましたが、一般チケットで行くとなると凄まじいと思います💦
何か他に質問があればどうぞ💛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめてもの救いでランドにしようかと思います!
    やっぱり今のディズニーは無課金では楽しめないのでしょうか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はDPAを買ったことないです💛
    我が家は待ち時間が少ないアトラクションを乗るって感じなので満足してます✨
    絶対に美女と野獣が乗りたい!とかなら課金しないと待ち時間は凄いですよね💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買ったことなくても楽しめるの聞いて安心しました🥹❤️
    ズバリ!今だったらランドシーどちらがおすすめですか?
    高いお散歩って割り切ってる気持ちもあります☺️笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シーの新エリアが私の中でNo.1なので是非行って欲しいですが・・・
    一般で行くのは難易度が高すぎるのでランドですかね💭

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

魅力ですよね🥹
    ラプンツェル個人的に大好きなので行きたいですが子供たちもいるので、ランドにしようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日