※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

実の両親から娘へ1万円までのおもちゃプレゼントを相談中。10ヶ月の娘に合うおもちゃを探している。アンパンマンのよくばりテーブル以外の提案を募集。県外からの訪問前に購入予定。

いつもありがとうございます😄

県外にいる実の両親が7日の日曜に遊びに来るのですが、娘の為におもちゃをプレゼントしたいと言ってくれています。
予算は1万円までみたいなのですが、皆さんなら何をリクエストしますか?
・明後日で生後10ヶ月
・はいはい、つかまり立ち、伝い歩きします
・アンパンマンのおおきなよくばりBOXを持っていて、お気に入り
・手押し車や歩行器は考えていません
・ある程度大きなものでも可能
・トイザらスか家電量販店のおもちゃコーナーで売っているもの(前日に買いに行くみたいです)

月齢より少し高めでも大丈夫なので、これはテッパンのおもちゃがあったら教えて下さいm(_ _)m
パッと思いついたのはアンパンマンのよくばりテーブルなのですが、同じような立って遊ぶテーブルを持っている方のアドバイスも募集しています😊

よろしくお願いします🙋

コメント

私ならその月齢くらいなら室内用滑り台か、三輪車、ブロックや積み木類を頼みます(*^ω^*)

• 匿名希望

匿名希望

コメントありがとうございます!
    旦那は積み木が良いと言ってたんですが、大型のおもちゃの方が良いと思ってスルーしてました💦再検討します!
    室内用滑り台は7月の誕生日にジャングルジムとブランコ付きの物をプレゼント予定なんですが、オススメなら自信がつきました!
    アドバイス参考にさせていただきます😄

• 5月3日
☆豆腐メンタル☆

うちも予算一万でした。
実母にいきなり言われたのでとりあえず楽天ランキング見て一万円近い音の鳴る積み木セットにしました。義母にはアンパンマンの6面くらいあるオモチャを買ってもらいました。

• 匿名希望

匿名希望

楽天ランキング見落としてました、早速見てみます😆
    上の方もですが、積み木人気ですね!旦那が言ってましたが大型のおもちゃに気を取られてスルーしました(笑)
    アドバイス参考にさせていただきますm(_ _)m

• 5月3日
ちょびん

ボールハウスですかね。うちの子の一歳の誕生日にあげたのですが、喜んで遊びました、今も♪あとは滑り台つきのジャングルジムもいいですよ♪

• 匿名希望

匿名希望

ボールハウス、いっぱい動けそうで良いですね!
    つかまり立ち(壁でも立ちます)と伝い歩きが大ブームなんですが、両端のハウスにつかまりそうな気がすごくします。強度的には大丈夫でしょうか?

ジャングルジムは滑り台とブランコ付きの物を7月の誕生日にプレゼント予定です!オススメなら自信がつきました😄

• 5月3日
  • ちょびん

ちょびん

つかまれる強度は…ありません(;´д`)
    つかまりそうでしたら見てないと危ないですね(>_<)

• 5月3日
  • 匿名希望

匿名希望

何回もありがとうございます!
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 5月3日

木のおままごとセット、すごくおすすめですよー!!うちは9ヶ月くらいから興味を持つようになり、自分で食材のマジックテープをはがすのを楽しんでいたのですが、10ヶ月くらいからはお人形に食べさせたりもするようになりました!

• 匿名希望

匿名希望

おままごとセットは7月の誕生日に実両親がプレゼントしてくれるそうです💦
    でもオススメなら嬉しいです!
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 5月3日
にょ★

アンパンマンのジャングルジムはどうですか⁇ジャングルジムって運動機能使うのにすごく優れているんですって‼️♡
友達の子がよく遊んでいたしうちもお下がりでもらったので使うのはこれからですが(o^^o)

• 匿名希望

匿名希望

ジャングルジムをリクエストしてみたら、滑り台とブランコ付きの物を誕生日にプレゼントしてくれるそうです💦
    でもオススメなら貰うのが待ち遠しいです😆

• 5月3日
sms13216

うちも同じ事を言われおもちゃではなくミキハウスのファーストシューズにしてもらいました(^^)
ミキハウスが柔らかく、まだ柔らかい子供の成長に合っており8000円ちょっとなので予算的にも合っていました♪

• 匿名希望

匿名希望

無知で申し訳ないのですが、ミキハウスのファーストシューズは測ってもらわなくても履けますか?
    条件がトイザらスか家電量販店で買える物なんですが、置いてますでしょうか?
    もしクリアしてるならリクエストしてみます😄

• 5月4日
  • sms13216

sms13216

測らなくても12.5か13とかであれば気が付いたらサイズアウトということはないと思います(^^)♪
    12.5が1歳半から2歳で履くサイズなので。
    トイザらスや家電量販店は難しいかもですね(^^;
    トイザらスだったらニューバランスとかはあると思いますが…
    デパートなら売ってると思います(^^;

• 5月4日
  • 匿名希望

匿名希望

回答ありがとうございます!
    実家の近くに百貨店があるのでもしかしたら行ってくれるかもしれません!
    「こどもの日だからおもちゃをあげたい」と言ってたんですが、伝えるだけしてみます😄

• 5月4日
  • sms13216

sms13216

うちの親もおもちゃと言ってたので、
    必ず使うものだしサイズアウトしたら玄関に飾ると幸運を運んでくれるという言い伝えがあるから飾るよー(^^)
    って言ったら逆に喜んでくれました♪

• 5月4日
いちご みるく

私なら木の積み木か、1歳から使えるブロックを買ってもらいます♪←レゴより大きめの物です。
長く使えると思います。