※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家族・旦那

自分を褒めたいことについて教えてください。私は夫が単身赴任で、フルタイムで仕事をしながら家事育児をしています。

皆さん、自分を褒めてあげたいことってありますか?
私は夫が単身赴任なので、フルタイムで仕事しながらワンオペ家事育児してることです!家めっちゃ汚いしご飯も手抜きですが😂

コメント

はる

強いて言うなら
専業主婦で仕事をしていませんが
毎日、子供の世話、掃除、洗濯、料理(基本手作り、外食はほとんどいきません)をこなしていることですかね🤔💦最近は少しずつ大掃除を始めています!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    大掃除偉いです✨見習います🫡

• 12月1日
みこママ

子供6人育てながら
旦那の弁当を作り、子供たちの世話をして、家事をしっかりこなして、節約のために自炊基本にし
旦那がやらかしても極力責めずに諭すようにしてることですかね

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    6人は素晴らしいです👏
    理解のある奥さん素敵ですね♪

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

単身赴任フルタイムワンオペ経験したことありますが本当に大変ですよね〜😭お疲れ様です😭✨️頑張られていて素晴らしいです!!✨️
うちはフルタイムで子供3人育ててる事ですかね〜!最近頑張って仕事をしていて、交渉して年収上げてもらいました😆平日の家はめっちゃ汚いし、御飯は死ぬほど手抜きです😂子供の習い事の日は夜ご飯にマックも行ってしまいます😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😭💓
    お子さん3人すごいです✨
    年収上げてもらえるのめっちゃ良いですね😆
    うちもマック好きです〜🍔笑

• 16時間前