※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

義両親からの育児に関するアドバイスにイライラしており、夫にも理解してほしいと思っています。

義両親とは普段良好な関係ですが
今日は家に着くなり「こどもは叱らない方がいいんだって。悪い事してる時に叱っても逆効果になるんだって」と。
発達グレーの子を育ててますが、叱らなかったら5回くらい死んでると思います😗笑
責任のないクソバイスにめちゃくちゃイライラしました。
主人もそれを聞いて、ニヤニヤ😇やっぱりそうなんじゃない?とか。(怒りすぎってよく言ってくるので😇)
こどもはママめっちゃ怒るよ〜!って調子乗るし。
はいはい。私はしょっちゅう怒ってますよ。
私もこんな難しい子育てしたくなかったわ。
そんなクソバイスしてくれてるなら、代わりにどうぞ育ててください。
夫もまずは付きっきりで子どもの世話しながら、向き合ってみろ。やってから言えよ。

リアルタイムでもウザかったですが、夜になってイライラが止まりません。笑

コメント

はじめてのママリ

クソバイス(笑)(笑)
笑いました🤣

叱られてない子毎日のように見てきてますけど
叱らない育児素敵〜とはなったことないです。
発達どうこでなくて。
ダメなことはダメと教えないとなぁといつも思ってます。

• ママリ

ママリ

クソバイス🤣口悪くてごめんなさい🤣笑

だめな事はだめ。本当に大切ですよね💦
    発達グレーなので、約束ごとも頭に留めておけないので根気強く教えないといけないし。
    本当にしんどい思いして小学生まで育ててきたのに、訳わかんないアドバイスしてきて、無理だな。って拒否反応出ました😂😂😂

• 12月1日
はじめてのママリ

叱らない方がいい子もいるのかもしれないけど、基本ダメなものはダメと叱るのは当たり前ですよね。
そんなクソバイスするような親だから、旦那さんみたいな息子が出来上がるんでしょうね(口悪くてすみません🙇‍♀️)
嫁にクソバイスしてる暇あったら、目の前でニヤニヤしてるバカ息子をちゃんと叱ってくださいねと言い返したいです😇

• ママリ

ママリ

当たり前の事ですよね🥺!!
    主人は本当に甘やかされて育ったと思います🤣
    だからですね🤣あー。ムカつく!笑

• 12月2日