※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめさん
雑談・つぶやき

年少の娘が体力不足で早く寝てしまい、昼寝をさせるべきか悩んでいます。お風呂や夕飯も大変です。

4月から年少さんの娘、体力不足と本人なりの気疲れで18時にはベッド。で朝6時まで寝てる😌
16時には眠くてグズグズで、多分反抗期も始まってて、お風呂と夕飯がこちらもまあまあしんどい。

いっその事帰ってからお昼寝させちゃっても良いのかな…。

コメント

ままり

園は何時までですか??
うちは年中組ですが、19時就寝6時起きで園が14時に終わるので日によっては昼寝してます😴

• さめさん

さめさん

バスなのでちょっと遅くて15時15分くらいに帰ってきます😩
    そこから手洗ってお着替え、おやつ…などしてると16時になり、もう走りきっちゃえ!ってなるんです笑
    お昼寝する日も19時就寝できてますか😳?

• 22時間前
  • ままり

ままり

なるほど…!😭
    今日は15時ごろから1時間昼寝して起きてすぐお風呂に入りかなり遊んでもらい17:30ごろご飯食べていつも通り19時に寝ました!

年少の時はほぼ毎日昼寝してましたが、最近は週半ば頃〜金曜は昼寝してます

親の方が寝かしつけまで終えるのに疲れます…笑

• 22時間前
  • さめさん

さめさん

すごいです…めっちゃ偉い…😭✨
    まさに水曜くらいから下り坂で、金曜日は明らかに疲れてます…笑

寝起きグズグズのリスクはありますが、ちょっと試してみようかと思います!!

• 22時間前