雑談・つぶやき 年少の娘が体力不足で早く寝てしまい、昼寝をさせるべきか悩んでいます。お風呂や夕飯も大変です。 4月から年少さんの娘、体力不足と本人なりの気疲れで18時にはベッド。で朝6時まで寝てる😌 16時には眠くてグズグズで、多分反抗期も始まってて、お風呂と夕飯がこちらもまあまあしんどい。 いっその事帰ってからお昼寝させちゃっても良いのかな…。 最終更新:22時間前 お気に入り お風呂 お昼寝 体 反抗期 ベッド グズグズ さめさん(3歳3ヶ月) コメント ままり 園は何時までですか?? うちは年中組ですが、19時就寝6時起きで園が14時に終わるので日によっては昼寝してます😴 22時間前 さめさん バスなのでちょっと遅くて15時15分くらいに帰ってきます😩 そこから手洗ってお着替え、おやつ…などしてると16時になり、もう走りきっちゃえ!ってなるんです笑 お昼寝する日も19時就寝できてますか😳? 22時間前 ままり なるほど…!😭 今日は15時ごろから1時間昼寝して起きてすぐお風呂に入りかなり遊んでもらい17:30ごろご飯食べていつも通り19時に寝ました! 年少の時はほぼ毎日昼寝してましたが、最近は週半ば頃〜金曜は昼寝してます 親の方が寝かしつけまで終えるのに疲れます…笑 22時間前 さめさん すごいです…めっちゃ偉い…😭✨ まさに水曜くらいから下り坂で、金曜日は明らかに疲れてます…笑 寝起きグズグズのリスクはありますが、ちょっと試してみようかと思います!! 22時間前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さめさん
バスなのでちょっと遅くて15時15分くらいに帰ってきます😩
そこから手洗ってお着替え、おやつ…などしてると16時になり、もう走りきっちゃえ!ってなるんです笑
お昼寝する日も19時就寝できてますか😳?
ままり
なるほど…!😭
今日は15時ごろから1時間昼寝して起きてすぐお風呂に入りかなり遊んでもらい17:30ごろご飯食べていつも通り19時に寝ました!
年少の時はほぼ毎日昼寝してましたが、最近は週半ば頃〜金曜は昼寝してます
親の方が寝かしつけまで終えるのに疲れます…笑
さめさん
すごいです…めっちゃ偉い…😭✨
まさに水曜くらいから下り坂で、金曜日は明らかに疲れてます…笑
寝起きグズグズのリスクはありますが、ちょっと試してみようかと思います!!