※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
その他の疑問

小学生の子どもがいる家庭でクリスマスツリーを持っていない方はいますか。年中の娘が欲しいと言っており、子どもが大きくなった時に後悔しないか心配です。

お子さんがそこそこ大きいけど(小学生〜)クリスマスツリーは家にないよって方はいますか?🥺

うちはまだ無くて、年中の娘にクリスマスツリーが欲しいと言われて…💦
ちなみに小学生の息子もいます。

職場で「子どもが大きくなった時にうちはクリスマスツリーが無かったよねって言われたら悲しいし可哀想」と言われてすごく悪いことをしてる気分です…。
この先も買わないと決めてる訳じゃないです。
ただ気が重いな…と😂

コメント

ペッパー

いちばん上の子が小1で、ツリーは置いてないです!数年前に買ったタペストリー?みたいになっているやつを貼っています。
私の実家にツリーがあって、毎年うちの子たちが飾り付けをしに行っているのでそれで十分かなーなんて思っています😂

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    やっぱり家にもあるのが当たり前の時代かなとも思うんですが(私の実家にもあったし)、邪魔だなーとか飾り付け片付けが面倒だなっていう気持ちが強いです🙈

• 12月1日
lune

悪いことではないと思いますが
欲しいと言われたのであれば
娘ちゃんと一緒に作ってみるのはどうでしょうか😊

100金のもので
簡単につくれる物もあるので
検索してみてください!

せっかくコメントいただいたんですが、そういうことをお聞きしたい訳じゃないです。

• 12月1日
ゆずなつ

うちは、クリスマスツリー🎄ないですし、これから先買うこと予定もないです!

コメントありがとうございます。
    ツリーが欲しいって言われたらどうしますか?😣
    私の中でどうしてもマイナスな感情の方が大きくて💦
    子供に言われたし小さいものでも買おうかなとは思ってるんですが🥲

• 12月1日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

欲しいと言われたら、収納場所も置くスペースもないって言うつもりですが出したり後片付けするのは、私ので面倒くさいのが本音です😅
    他の方のコメント拝見しましたが、今はクリスマスツリーがあるのが当たり前なんですか😳
    そちらにビックリです!

• 12月1日

私の周りは「クリスマスツリーもう出した?」で、ある事が前提ですね🤔
    同僚や友達もみんな家にあります。

• 12月2日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね😳

• 12月2日