※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

1歳の子どもが夜泣きがひどく、授乳しても泣き止みません。フルタイムで働いているため、日中の眠気が辛いです。1歳の時期に同じような経験をした方はいますか?対策について教えてください。

1歳になってから夜泣きが凄いです。。。
授乳しても泣き続けます💧
仕事も正社でフルタイムで働いているので
日中の眠気がすんごいです😣

みなさんも1歳の時期こんな感じでしたか?
また、どんな対策をしていたか教えて欲しいです。

コメント

mまま

めるさんこんばんわ!
夜泣き大変ですよね、、お疲れ様です😣😣わたしも長男がなかなか夜通し寝ることができなくて夜泣きしてました😩
わたしは一歳の時には夜間の授乳は卒業していたので泣いたら抱っこしてあやしたり、あと効果的だったのは寝室にベビーモニターが設置してあるのですが、子どもが泣くと鳴き声を検知して自然にホワイトノイズが流れる設定にし、その音で少し落ち着いて眠りについたりしていました!あとは夜よく寝てもらうために夕寝はお出かけしてる時以外はさせずに寝かせてましたよ💤

現在も下の子が生まれた影響か長男は3歳ですが夜中たまに唸ったり赤ちゃん返りで「ままだっこ」と夜中に起きたりと夜泣きのようなのが始まって私も睡眠不足です笑
いつかは子ども夜泣きは終わります今はきついですが成長の一環として一緒に頑張りましょう😊

はじめてのママリ

1歳〜1歳半くらいまで凄かったです😭
何しても泣き喚くので、ある程度泣き疲れるまで私は寝たフリ(放置)でした😂
刺激がある日は夜泣き酷かったりするので、対策としてはなるべく変わったことしないようにいつも通りの生活をするとかですかね🤔
⬆️まぁ何もしなくてもする時はするんで、
時が経つのをひたすら待ってました✨
毎日してたのが3日に1回とかになって、週1になって、気が付けば、
あれ?最近夜泣きしてなくない?ってなります😂