※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
その他の疑問

先輩ママさんに、小学校の壁について具体的な内容を教えていただきたいです。

先輩ママさんに質問です!

小学校の壁…
とよく聞きますが、具体的にどのような内容で壁を感じますか?

話を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

さくみぃ

我が家は最長19時までやっている学童に入れたのと、私が職場まで自転車で20分と近い為登校も見送れて下校もお迎え出来るので特に大きな問題はありませんでした。家出る時間が子供の方が遅いとか、帰宅時間が子供の方が早いと困るんだろうなぁと思います。

普段に感じてるのは長期休み中の学童はお弁当持参な事、親子とも疲れている中学校の宿題をこなさないといけない事です。

• うさぎママ

うさぎママ

具体的にたくさん書いてくださりありがとうございます🙏

お弁当持参だと作らなきゃいけないので大変ですよね。
    長期休みの宿題が昔に比べて増えたと聞いたことあります💦

• 12月1日
ママリ🔰

学校に預かりがあるのでそこまで高い壁は感じませんでしたが、春休みや長期休みの預かりが8:30以降になったので仕事はギリギリ・18時までなので午後勤務が間に合わなくなるので朝のみにしてもらいました!あとは長期休みはお弁当ですが慣れたらそこまで大変ではないかな🤔

学童に入りにくい地域だと結構高い壁になるのかなと思います💦