NISAでオルカンを運用している方の増加例を知りたいです。変額保険とどちらが良いか迷っています。
NISAでオルカンで運用されてる方、何年でいくらからいくらに増えましたか?
今、変額保険を勧められていて、NISAを始めるか保険にするか迷っています。
変額保険は7〜12%の利回りで動いてると聞いて、手数料は高いけど、そちらの方がいいのか…
それともオルカンでもそれくらい増えるのか…😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
オルカン以外にもしてますがオルカンだけでみると・・・
新ニーサは今年1月から始まりましたが現時点では利回り9.77%です。
旧ニーサは利回り46%です。
しゅしゅ
変額保険9年してます。
試算すると
このまま続けるより
NISAする方がプラスになりそうなので、来年から徐々に保険は解約してNISAに移行します😊
-
はじめてのママリ🔰
変額保険やられてるのですね!
ちなみに変額保険の運用先はどういったものでしたか?(海外株のアクティブなど)- 12月1日
-
しゅしゅ
外国株式プラス型というものです。今は17%です。
でも4%台の利回りの期間もそれなりにありました😅
今、多少まとまったお金があるなら複利がきくNISAが恩恵が大きいかなと思います
変額保険は10年支払いしないと解約控除金かかるので💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
外国株式なら他と比べて増えにくいということもなさそうですよね!
今17%もあってもNISAの方がプラスになりそうなんですね😳
もし差し支え無ければ、どのような試算?でNISAの方が得そうになったか教えていただけたら嬉しいです!
保険にしてもNISAにしても、一括と積み立ての両方をしようかなと考えておりました!
複利効かせるのは良さそうですよね!
解約控除というものもあるのですね💦- 12月1日
-
しゅしゅ
何度もすみません
17%は運用実績でした。
ここから手数料など引かれて平均利回りは6〜7%です。
ただ去年までの利回りは4〜5%で、うーんという感じです。
変額保険は一括でいれても月々の積立に分割されてしまうのでメリットがあまりなくて勿体ないです
デメリットの解約控除金の説明がないのは不親切ですね💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
わー!💦そんなにたくさん引かれてしまうんですね💦
詳しくありがとうございます😭- 12月2日
はじめてのママリ🔰
今年2月に240万一括オルカン購入して、今40万前後を左右して増えてます!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じく200万くらいでオルカン一括を考えてました!
10ヶ月で40万なら、年に換算すると20%くらい利回りある計算ですかね?💡
それは大きい!- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
今見たら15%で+35万でした!!
前見た時より少し下がってるみたいですが、それでも1年でこれだけ増えたら優秀だと思ってます!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旧ニーサは何年くらいで46%増でしたか?
はじめてのママリ
3年くらいだと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!