※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の娘が約束を守れず、我慢できないことに困っています。泣いて暴れたりすることが多く、子育てに疲れています。これは性格や発達障害の影響でしょうか。

4歳9ヶ月の娘が約束を守れなかったり我慢する事ができなくて困っています😢
例えばゲームセンターでUFOキャッチャーでぬいぐるみが取れないと「欲しい!」とわぁーと泣いて取れるまでやろうとする、おもちゃを買わない約束でお店に行くも欲しいものがあると買ってーと泣きます😢
ガチャガチャなど見つけると必ずやりたがったり、今あれやりたい、あそこに行きたい、など我慢するこどできません💭説明しても聞いてくれず泣いて叩いてきたりします。
癇癪持ちでとにかく我が強く我慢が出来ません。
私もイライラして最近は言葉の虐待をしてしまっています😢もうすぐ5歳になるのに、こんなに我慢ができないのはなんでだろうといつも思います😭性格?発達障害?😭
まだ4歳9ヶ月しかママやっていないのにもう子育てに疲れてしまいました。。

コメント

せぶん

下の子が同じような感じでした。
マシにはなりましたが、今もありますよ。

だいぶ前もって言い聞かせたら、大丈夫にはなってきましたが。

近くにイオンモールがありますが、基本おもちゃ売り場やガチャガチャ、ゲームセンターなど
通らないように、行かないようにしてます。
買い物の際は事前に売り場チェックして通らないのが1番だと思います✋

食品売り場も一緒に行くとお菓子ってなるので、基本連れて行きません。連れて行く時は買うの覚悟ですね。

もう少し大きくなると、落ち着いてくると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり一緒に行かないのが1番ですよね💦でもシングルなのでどうしても買い物は休みの日になってしまって😭私も前もって何度も言い聞かせてから行くようにしたいと思います!
    早く落ち着いてほしいです、、😢🙏🏻

• 12月1日