※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

義両親が子供を「おとーおかん」と呼ばせたいと言い、会うのが苦痛です。義母が明日お米を届けたいと言い、明後日取りに行くと伝えたのに引き下がりません。掃除をしなければならず、イライラしています。

義両親が「◯◯(私の子供)には自分たちをおとーおかんって呼ばせたい」って言われてから、本当に気持ちが悪くて、できる限り会わないで今日まで過ごしてきたのですが。
「明日お米を家に届けたい」と義母から主人へ連絡がきました。
明日は主人が仕事で家にいないため、主人が休みの明後日取りに行くと義母へ言ってくれたのですが。
「新鮮なうちに食べてほしいから!◯◯(私)家にいるでしょ?」と引き下がらなかったのだそう。

旦那には謝り倒されましたが、本当に本当に本当に嫌だ🤣
何言われるかわかんないから隅々まで家掃除しなきゃ。

てか米なら明日持ってこようが、明後日取りに行こうが新鮮とか関係ないけど!!!!!!!!
絶賛女の子の日で辛いし、イライラなのに勘弁して!!

っていう愚痴でした。すみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母も同じ感じでしたが、私はしっかり子供に「ばぁば」と教えました🤣
目の前でも「ほら、ばぁばにやってもらいな!」とかとにかくばぁばを貫きました笑

今はもうばぁばで納得したみたいで静かになりましたよ笑

お米が数日で腐るとかないのに、新鮮なうちにとか本当に意味が分からないですね💦

• ゆ

ママリさん見習って「じぃじ、ばぁば」で貫きたいと思います🤣笑
    お米以外にも何かあって新鮮なうちって言ってるのかな?って思ったりもしましたが、今日持ってきたのは米だけでした🤣笑
    お米はありがたいけど、鮮度変わらないわ!って心の中でツッコミました🤣

• 21時間前