※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんすたぁ
子育て・グッズ

生後39日の男の子が抱っこ紐で爆睡し、授乳間隔が広がっているが、首がすわっていない状態での縦抱きが気になる。意見を聞きたいです。

こんにちは。生後39日の男の子のママしてます。

最近になって、昼間1人で寝転がってお昼寝することが減り、その代わり抱っこ紐だと大人しかったり、爆睡します。
ミルクをたらふく飲んでも2時間とかでグズるので、正直抱っこ紐だと寝てくれるから授乳間隔も広がっていいのですが…
首がすわってないのに、長時間縦抱きの状態なのが気になって…💦

みなさんの意見聞かせてください!

コメント

☆★

長時間縦抱きはあまり良くないって言いますよね💦💦

横に寝かせてあげた方が宜しいかもしれないですね💦💦

• もんすたぁ

もんすたぁ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦でも横抱きであやそうとすると泣いちゃって、縦抱きの方が泣き止むんです…💦
    頃合いを見つけて、抱っこ紐からおろして横に寝かせようと思います!

• 5月3日

下の子がそうです!首座り前の連続使用は1.2時間とされてますから心配になりますよね(._.)下の子は抱っこちゃんで抱っこしてないと泣くので昨日から抱っこ紐使い始めてほとんど抱っこです(^^;今日はまだベットで寝てくれますけど家事の間とかは抱っこ紐ですよ!あまり良くはないですけどね…

• もんすたぁ

もんすたぁ

同じような方がいて少し安心しました!
    少しくらいなら泣かせたままにしておくのですが、ギャン泣きしてしまうと抱っこ紐でピタッと泣き止みます…。
    出来るだけそーっとおろして、横に寝かせようと思います!
    コメントありがとうございました☆

• 5月3日
necoQ

その頃は1日抱っこしてました。紐使うのが怖くて。まだ軽いし、抱っこでもダメなんですかね?体が密着してるから、赤ちゃんが安心してるのかなと思ったんですが。

• もんすたぁ

もんすたぁ

私が動かなくていい時は、紐を使わず胸元にもたれ掛けさせて抱っこしてますが、家事をしなきゃダメな時とか、ギャン泣きしちゃう時とかは抱っこ紐であやしてしまってます…。
    コメントありがとうございました!

• 5月3日